2歳2ヶ月の息子が児童センターで落ち着きがなく、他の子と比べて不安を感じています。同じ月齢の子は活動に参加できているのでしょうか。
2歳2ヶ月 男の子 落ち着きのなさ
今日児童センターのクラブ?みたいなのに初めて参加しました。うちを含め4組しかいなかったのですが、息子はほぼ走り回っていました😞
流れとしては
挨拶⇨手遊び⇨制作⇨遊び⇨絵本 でしたが、、
制作以外は教室を走りまわったり、隣のおもちゃがある部屋に行ったりしてました😔
私に「あっち!あっち!」と言って興味があることに一直線です😔同じ月齢でママのお膝でちゃんと参加できている子もいて、やっぱりできる子もいるよな〜と落ち込みました。
まだ2語文も出ておらず発達に関して不安なところも多く、やっぱりうちの子何かあるのでは?と落ち込んで帰ってきました。これくらいの月齢の子はやっぱりちゃんと活動に参加できるのでしょうか??🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
えびせん
2歳2ヶ月で普段保育園とかでも無いし、座らせなきゃやらせなきゃと思わなくて良いです。普通の発達です。
座ってた子はそれに興味があったからたまたま座ってたんです。そういうのに興味がある、好きなタイプなんです。
落ち着きがないなんてよっぽど普通の2歳児です!
ぽぽろん
本当に差が激しい月例だと思います。
2歳半検診を担当してた歯科衛生士です。
1歳、3歳とひかくになないくらい2歳は激しいですよ笑😆
すごい子は施設から飛び出そうとしてましたから笑😂
今日のことだけで落ち込まないでくださいね!
コメント