※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族6人、一泊旅行だと何Lのキャリーケース買えばいいか教えてほしいで…

家族6人、一泊旅行だと
何Lのキャリーケース買えばいいか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大が必要かと思います!

90前後の!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬だとはかばるし、お土産も入れれること考えると大きめの方がいいです。
    ただ140となると結構大きいので、置き場所に困ります。

それなら100くらいにしておいて、折りたたみボストンバック(エコバッグの大きい版みたいなの)を持って行って、最悪入らなかった分をそこに入れるとかでいいかなとは思います。

1歳の子だとオムツとかも持っていくだろうからその分空くし、大きすぎなくてもいいかもです。

今後1泊以上行く可能性あるならMとL持っていくとして、Lは100前後にする方がいいかなとは思います。

ただ、人によって荷物の量って全然違うので実際サイズ感は実物をみて決められる方がいいと思います!
    ネットで買うにしても大きさはみに行った方がいいです!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急のお返事助かります🙇‍♀️
    帰りが詰めるの面倒なので圧縮なしで子供だけ予備でもう一枚服の追加分を入れるとなれば
    もう少し大きい方がいいですかね?🤔

チャッピーにも聞いたのですが
    圧縮なしだと140L前後を勧められました!
    それは大きすぎますか?😣

• 26分前