お出かけ 家族6人、一泊旅行だと何Lのキャリーケース買えばいいか教えてほしいで… 家族6人、一泊旅行だと 何Lのキャリーケース買えばいいか教えてほしいです🙇♀️ 最終更新:14分前 お気に入り 旅行 家族 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 大が必要かと思います! 90前後の! 30分前 はじめてのママリ🔰 冬だとはかばるし、お土産も入れれること考えると大きめの方がいいです。 ただ140となると結構大きいので、置き場所に困ります。 それなら100くらいにしておいて、折りたたみボストンバック(エコバッグの大きい版みたいなの)を持って行って、最悪入らなかった分をそこに入れるとかでいいかなとは思います。 1歳の子だとオムツとかも持っていくだろうからその分空くし、大きすぎなくてもいいかもです。 今後1泊以上行く可能性あるならMとL持っていくとして、Lは100前後にする方がいいかなとは思います。 ただ、人によって荷物の量って全然違うので実際サイズ感は実物をみて決められる方がいいと思います! ネットで買うにしても大きさはみに行った方がいいです! 17分前 はじめてのママリ🔰 早急のお返事助かります🙇♀️ 帰りが詰めるの面倒なので圧縮なしで子供だけ予備でもう一枚服の追加分を入れるとなれば もう少し大きい方がいいですかね?🤔 チャッピーにも聞いたのですが 圧縮なしだと140L前後を勧められました! それは大きすぎますか?😣 26分前 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
冬だとはかばるし、お土産も入れれること考えると大きめの方がいいです。
ただ140となると結構大きいので、置き場所に困ります。
それなら100くらいにしておいて、折りたたみボストンバック(エコバッグの大きい版みたいなの)を持って行って、最悪入らなかった分をそこに入れるとかでいいかなとは思います。
1歳の子だとオムツとかも持っていくだろうからその分空くし、大きすぎなくてもいいかもです。
今後1泊以上行く可能性あるならMとL持っていくとして、Lは100前後にする方がいいかなとは思います。
ただ、人によって荷物の量って全然違うので実際サイズ感は実物をみて決められる方がいいと思います!
ネットで買うにしても大きさはみに行った方がいいです!
はじめてのママリ🔰
早急のお返事助かります🙇♀️
帰りが詰めるの面倒なので圧縮なしで子供だけ予備でもう一枚服の追加分を入れるとなれば
もう少し大きい方がいいですかね?🤔
チャッピーにも聞いたのですが
圧縮なしだと140L前後を勧められました!
それは大きすぎますか?😣