※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

海上自衛隊ってどんなイメージですか?😰旦那さん何のお仕事ですか?って聞…

海上自衛隊ってどんなイメージですか?😰
旦那さん何のお仕事ですか?って聞かれて
『海上自衛隊です!』って言うと 
嫌な顔されたり、オッという表情されたり、『海上自衛隊なら 〇〇さんはフルタイムで働かなくてもよさそう』って言われたり。

次 転職したら、絶対 旦那の職業は言わん!!
中小企業で働いてるんですー、サラリーマンですーって言った方が無難なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大変そうだな〜という印象です!
お給料の面とかは詳しくないのでそこは何も思わないです!

あえて嘘つく必要も無いし、中小企業です〜とか言う必要は無いと思うので「公務員です」でいいと思います😊(公務員であってますかね?ほんとに詳しくなくて😭)

ママリ

お金持ちなイメージはあります!
嫌なイメージは全くないです🤔

あんまり周りにはいない職業なのでサラリーマンと言った方が色々詮索されずに済みますね☺️

はじめてのママリ🔰

ご主人はお仕事、奥さんはワンオペが大変そうなイメージがあります。
ネガティブな風に聞こえたらすみません💦

そもそも人の家族の仕事を聞いてくる意味とは?って感じですね😅
妬まれても下に見られても不快だしそういう話はノーコメントか濁しておくのがいいですね💦

MOMO

海だと乗船期間もあるでしょうし、ワンオペ大変だろうなぁと思います💦
周りに陸海空それぞれ自衛官いますが、どなたも尊敬できる方々です☺️
公務員とか言っておいたら嘘じゃないし無難だと思います!

はじめてのママリ🔰

嫌な顔!?!!なんでですかね😱!?!

すごーーい!かっこいい!!
でも妻からしたら不安じゃないのかな😭?
すごいなー!って思います🥹

誰かのために命を犠牲にするかもしれない職業なんてとってもかっこいいです😭