あと二ヶ月後に4歳になる息子がいます。本当にキツイなって思ったので吐…
あと二ヶ月後に4歳になる息子がいます。
本当にキツイなって思ったので吐き出させてください😭
息子は発達(特に言葉)に遅れがあって、現在療育に通う手続き+小児発達クリニックに受診してます。
昨日、リンゴを食べすぎたようでオムツから漏れ出たくらいうんちしてました。
漏れ出るのは仕方ないと思うのですが、その漏れ出たうんちを壁に塗りつけていたり、感触を確認したり、手だけでなく口周りにもうんちが付いていたので恐らく食べていました。
これまでそんな事過去にしたこと無かったのに……
流石にこの月齢となると多少の部別はついてくる年頃かなと思います。
壁や床は拭き取りましたが、まだ薄っすらうんちの匂いが残っています💦
もう本当に勘弁して欲しい😭😭
トイトレ進めようにも意思疎通ができないから中々進まないし、「うんちした?/うんち出そう?」「おしっこした?/おしっこ出そう?」の返答もしてくれないし、たまに「うんちした」って教えてくれる時ありますがしてない時に伝えてくることが大半。
おまけに私現在妊娠中。息子がここまで発達に問題出てくる事を1歳や2歳くらいのもっと早い時期に知っていたら第2子は恐らく作らなかったと思います。
2歳までに直っていた車の玩具のタイヤや靴を食べ始めたり、2歳まできちんと食べられていたのに麺類をスプーンで食べたり、イスや玩具を使って高いところにある引き出しを開けたり、冷蔵庫を開けて勝手に飲食していたりとどうして3歳になってから成長が退化していってるのか不思議で仕方ないです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント