コメント
ままり
5人ですが、10万超えるので妥当だと思います😇
外食は月一マックぐらいです💦
はじめてのママリ🔰
マックで5000円!
キッズメニュー卒業したらそうなったのか、よく食べるご主人がいらっしゃるからなのか…恐怖です🤣
でもそれでいて外食費が1万って素晴らしいです🥹✨️
ちなみに私の旦那はバーガー2個食べます🍔が、まだ子供たちがキッズメニューなのでマックは3000円もいかないです。100円寿司は5~6000円で。
土日の昼は基本麺類にして材料費抑えてますが、夫婦でお酒を飲むので食費5万近くかかってますね。(外食費不明←)お米は毎月10kg消費ですが、価格が下がってきたので嬉しいです😭
-
はじめてのママリ
ハッピーセット卒業して、普通のセットになったのと、それでは足りずにナゲットなども頼む子どもたちだからです😭
ちなみに旦那はバーガー3つにポテトL、ナゲットやチョコパイなど頼みます…食欲おかしいタイプです。
スシローで1万かかります😭
食費5万ってすごいです!
うちも土日は麺多めですが、5万って難しいです😭- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
普通のセットでも足りないなんて!!
旦那さん食欲やばすぎてます🤣
ちゃっかりデザートまで頼むなんて🤣そこ
寿司5000円超えてからは、もう何かのイベントや頑張ったご褒美にしか行けないなーと抑えてます🍣
私と旦那の平日のお昼はもう貧乏飯なんで。🤣🤣
私は納豆や卵かけご飯ですが、旦那に関してはおにぎりオンリーです。笑
あとご飯作るの億劫なのと時間もないとの言い訳で、品数も少ないです☺️
週の半分はメインと汁物しか作りません。
食費少ないからと言ってすごいわけじゃないんです💦💦笑- 51分前
はじめてのママリ🔰
全然妥当だと思います
最近ネットで食費四万とかですごいってなってますが現実、旦那はめちゃめちゃ食べるし米だけで結構行くし8万でも抑えれてるように感じます💦
-
はじめてのママリ
妥当とのことで安心しました😢
ネットの人たちほんとに?って感じの食費ですよね。
よく見ると、米や野菜は実家からもらってますって書いてあったり😂- 59分前
はじめてのママリ
妥当とのことで安心しました😭
ほんとマックですら贅沢ですよね💦
うちも月一にできれば5000円ぐらい外食費浮くんですがなかなか…