※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月乳頭亀裂についてです完母で育てています生後5ヶ月から下の歯…

生後7ヶ月乳頭亀裂についてです
完母で育てています

生後5ヶ月から下の歯が生え、1週間ほど前から上の歯が生え始めたと同時に、上の歯が乳首にあたり両乳首とも乳頭亀裂になりました。。
結構パックリでチクビの上半分が亀裂入ってる状態で、広範囲です。。
授乳時はもう叫んでしまうほど激痛です、授乳の時間になるのが怖いです、、

完母なので、ミルクも全くと言っていいほど飲んでなかったので、挑戦してみましたが最初は飲んでくれたものの、今は拒否です。
乳頭保護器も使いましたが、最初は飲んでくれましたが今はギャン泣き拒否です、、
離乳食もずっと拒否で嘔吐きはしなくなったものの全く食べてくれず。。

完全に詰み状態です。

授乳後にピュアレーン塗ってみたり、ピュアレーン塗ってラップしてみたり、自分の好きな大きさにカットできるキズパワーパッドみたいなのを貼ってみたりしましたが、付けたままだと飲んでくれず、授乳の度結局外す羽目に、、

もうどうしようかと悩んでます😭
経験者アドバイスください😭

コメント