コメント
たゆと
うちもたぶん肺炎球菌の副反応で高熱でました。普通の熱と同じように水分とって保冷剤で脇や鼠径部を冷やしてあげると良いですよー!1日で下がりました。3日たっても下がらなければ副反応ではないので小児科へ行った方が良いです!
あお
うちの子も予防接種の副反応で高熱出ました💦
うちの子はお昼くらいまでに熱下がりました✨
子どもがぐったりしてなければ、脱水にならないようにいつもより小まめに授乳して様子見で大丈夫だと思います👍
熱が下がる時にすごい汗が出るので、ホットタオル作って小まめに拭いて、着替えさせてました😊
フェイスタオル濡らしてレンジで1分レンチンすると熱々になるので、ある程度冷ましてから吹いてあげると赤ちゃんもさっぱりして気持ち良いと思います😃
心配であれば予防接種した病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います✨
yk
打つ前に肺炎球菌は熱出やすいとお話しはあったのですが39.1までいくと不安になってしまって……
機嫌が悪く寝つきが悪い為、冷やして見てあげようと思います❣️ありがとうございます( ; ; )💦