庭の水捌けが悪くて水が溜まり臭いもします💦家と道路の間の庭が1メート…
庭の水捌けが悪くて水が溜まり臭いもします💦
家と道路の間の庭が1メートルくらいあり緩やかな坂になっています。
草よけのシートをひいて砂利をひき、道路の境に細いパイプみたいなのを設置して砂利が道路に出ないようにしてくれています。
緩やかな坂になっているため雨が降るとパイプと道路のコンクリートのところに水が溜まってコンクリート(自分の敷地内)が緑になります。最近はパイプをとめる鉄?みたいな金具のところが錆びて赤サビも出てきて歯ブラシでこすってのけていますが掃除が大変です😅
砂利部分も水が下におりてきてパイプのところで止まるのと草よけシートを敷いているのもあって水捌けが悪く雨が降って何日たっても砂利をかき分けたら水が溜まっていて臭いがします。
屋根があり日が当たらないのも乾きにくくなっている原因だと思います💦
外構業者さんにしてもらって1年経ちますが
みなさんなら相談しますか?主人がめんどくさがりなため相談するならすればみたいな感じで腹たちます😇
それか何か方法あるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント