稽留流産を思い出して気分が落ち込むことがあります。妊活を再開するまで気持ちの切り替えができず、時間が経てば気持ちが薄れるのか気になります。
仕方のないことだし、考えても仕方ないですが
ふとした瞬間に稽留流産のことを思い出して
気分が落ち込みます😞
まだ1ヶ月も経ってなくて、次の妊活も出来ないし
気持ちの切り替えが完全には出来てません😔
何も手につかない!とかではないですが
ふとした時に思い出しては
はぁ…となってしまいます🥲
時間が経ってまた妊活始めていったら
気持ちも薄れていくんですかね💦
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度稽留流産しました。辛くて落ち込んで沢山泣きましたが、主治医の先生はすぐに妊活していいという考え方だったので、すぐに妊活し、生理来ないまま妊娠出産しました。
妊娠したら絶対出産までいくもの、となんとなく思っていたので、胎嚢が小さい、あまり育ってないと分かった時は検索魔になり毎日毎日その事ばかりで考えてました。小さな手術でしたが、もう赤ちゃんいないんだなと、術後は沢山泣きました。
でもこればかりは日にち薬なんだと思います。経験した女性にしか分からない気持ちだなあと思います。
ママリ
すぐに妊活していい考えだったんですね!!
私は次の健診がまず3週間後で、行為許可がその日からなので、順調に排卵してたらその頃には1回目の排卵終わってそうです💦
でもすぐ妊娠でも出産までできたお話聞けて励みになります!!
そうですよね、私も流産の可能性は知ってはいても、上の子たち何もなかったし、身近にいなかったこともあり当然産めるんだと思っていました💦
やっぱり日が経つことで薄れていくしかないですよね😔
悲しいばっか思っててもだめだとは思いつつ、考えてしまって…。
でも次の妊娠に向けて頑張ろうと思います!!