4月入社で不動産会社で事務をしています!時短勤務でわたしの業務は以下…
4月入社で不動産会社で事務をしています!
時短勤務でわたしの業務は以下です。
・業者への請求書作成
・更新契約書の作成・発送・後処理
・TKC入力
・家賃管理
これだけ書くと少ないのですが時短勤務で、いっぱいいっぱいです🥲
業者への請求書作成は7月に前任者から引き継ぎました。
月に4回締め日があるのですが、7月に末締めで最終提出のトータル金額をミスしてしまうという大罪を犯しました。
先方から指摘があり原因はすぐにわかったので解決しましたが、これでかなり気に病んでいます。
人員が少なく1日でここに入力してこーやる!という30分程度の引き継ぎで、自身も何もありません。
以降ミスはしていませんか、やりたくない業務です。
更新契約書の作成・発送・後処理について、OJTについてくれている人が入社後すぐ別業務で忙しくなり教えてもらえないまま引き継ぎました。
契約書関連についてわからず、作成時に何度かミスがありました。
現在はだいぶわかってきて、ミスはほぼないです。
TKC入力、これについても入力の仕方を30分程度で教えてもらい今も継続していますが、これといったミスはありはありません。
家賃管理も30分程度で教えてもらって継続しています。明細の見方などレクチャーされておらず、最初はミスをしましたが現在は普通にできています。
このように仕事をしているのですが、わたしが入社時は人員がとても少ない時だったようで人手不足になっている部署の業務を少しずつもらっているような形で、どれもこれも前任者が違います。
おいついていない業務を違う人がさサッと処理して〜みたいな業務を任されていたこともあり、どの業務をどの人に聞けば良いかもあいまい。
誰に効いてもわからない業務もあったり、しんどいなと思うことがあります。
私の効率が悪いのもありますが、向いていないのかなと。
でも家から近いし人も良いので辞めたくはない、とてもわがままですよね
慣れれば仕事が楽しくなるのでしょうか😢
9月決算なのもあり、今は1月に辞めた前任者が溜め込んでいた経理ソフトの入力もしていますが、自分がいなかった時のお金の動きに使途不明金が多すぎてあっちこっちから書類を引っ張り、本当に何をしているんだろうと
決算が終われば落ち着いて他の業務ができるようになりますが、今は時間が足りなさすぎて本当にしんどいです
みなさんこう言う時はどうやって乗り越えましたか😭😭
- moon(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
それはmoonさんが向いてないわけじゃないです。
社長、店長、上司などに以前ミスしたのをまだ引きずってること。ちゃんと教えてもらえていなくて仕事をきちんと理解しきれていないことなど、正直に話したら良いと思います。
大企業の新入社員だと数ヶ月かけて教えてもらうことを仕事の合間に教えられてるんでしょう?💦
私は大手不動産で勤務した後、10人くらいの小さな不動産屋さんで働いたことがあります。やっぱり小さいところはそんな感じで業務が曖昧でした😭
コメント