※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳、卒乳に向けて母乳の回数を減らしているのですが、朝と夕方に欲しが…

1歳、卒乳に向けて母乳の回数を減らしているのですが、朝と夕方に欲しがっていて、なかなか1日1回まで減らせません🤔

今日は朝起きた時と朝食後と夕方おやつ後に欲しがったのであげました。
最初はしっかり飲む感じですが、すぐに遊び飲み?体バタバタさせたり飲んでると言うよりおしゃぶりみたいな感じになっていて、でも離すと泣きます😂
寝る前は最近は母乳なしで寝られています。

夫が面倒見てくれている時など、私がいなければ欲しがることもないみたいです。

保育園に入っていないので今すぐ卒乳したいわけではないのですが、このまま保育園入園予定の4月頃までに卒乳していけるのか心配です🫨

なんとなく、月例あがるほど卒乳難しくなるのかな?という印象があり、1歳2か月頃かなーと勝手に考えています😇

アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント