※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふー
妊娠・出産

6w0d 心拍確認について顕微授精にて妊娠しました。①BT7 107.2🧚🏼②5w0d …

6w0d 心拍確認について

顕微授精にて妊娠しました。
①BT7 107.2🧚🏼
②5w0d 出血があり受診、出血は血腫でも何でもなく、妊娠初期によくあるもので、内診時には止まって胎嚢が9.8mm
③5w3d 出血後の確認にて受診 出血なし
別の先生が測って胎嚢9.2mm 卵黄嚢らしきものがもやもやと見える
④5w5d 再び少量出血 見てもらうものの出血なし
    卵黄嚢が綺麗なリングをしていました
⑤6w0d 胎芽が見えるようになる。先生には「胎嚢も順調に大きくなってて、赤ちゃんらしきものも見えてます。まだ早いので来週心拍確認しましょうね!」と言われる

ネットではもうこの時期に心拍が確認できている人がいるので、心配になって先生に聞くと「まだ、6週0!!!日だからね。来週確認できればおっけいです!」と言われ、なんのマイナスの言葉もありませんでした。

また看護師さんにも「色んな文献では六週ってなってるけど、早い人でだからね?うちでもカラー当ててみてカラーが乗れば心拍調べたりはするけど、今のところ赤ちゃんらしきものもちょこんと見えるようになってて、何の心配もない、来週いいものが観れると思いますよ!」とだけ言われて帰宅しました。

病院の先生は何か一つでも懸念点があれば嘘偽りなくお話ししてくれると思うので、何千人の人を見てきた不妊治療のクリニックの先生がそういうのだからと思いつつ、不安が募っています。
あまり気にしすぎない方が良いのでしょうか?

コメント