娘の熱対応で不安です。冷房28度、半袖肌着に冷えピタ、ブランケット1枚、氷枕で大丈夫でしょうか?冷房消すときブランケットは必要?
発熱時の対応について分かる方教えてください🙇
昨日から娘が熱を出してるのですが、夜の寝かせ方がこれでいいのか自信がなくて💦
今、冷房を28度設定にしてつけています。
そして娘は汗かいてないのでまだ上がりきってないんだと思います。
半袖の肌着にズボン、ブランケット1枚。
39度と高いので冷えピタを首、脇、太ももの付け根に貼っています。頭には氷枕を。
これで大丈夫なんでしょうか。。
初めての熱で対応があっているか心配しています。
冷房消す場合ってブランケット必要ないのでしょうか?私が暑がりな方なのでどうしたらいいのか悩んでいます😱
- 優月(8歳)
コメント
もも
汗はかいてないということは、娘さんの体も熱くない、ということですよね?
冷たくはないですか?
冷えピタの場所はいいとおもいます!!
子どもの体が熱ければ冷やしてあげて、冷たければ温めるって教えてもらいました!
4匹のこっこちゃん
手足は冷たくないですか?手足が冷たければ、まだ熱が上がる可能性があるので、冷えピタよりむしろ、温かくしてあげたほうがいいかと思います。
手足まで熱くなったら、熱が上がりきった証拠で、そこから下熱がはじまりますよ!汗も出てくると思います。体を冷やしはじめるのも、このタイミングです。
室温は、この時期ですので難しいですよね😓暑過ぎず、涼し過ぎずくらいを保てばいいかと、思います!
-
優月
コメントありがとうございます🙇
足は他と比べると冷たいです。温かくした方がいいんですね!
昨日から熱くなって汗かいて、また汗かかなくなってでも体は熱くてを繰り返しているのですが、
汗をかくまでは温めて、汗かいたら冷やすを同じように繰り返したらいいのでしょうか??
ありがとうございます🙇- 7月22日
ぴんこ
服装もブランケットも大丈夫だと思いますよ。
逆に着せすぎたり厚手の布団だったりだと
熱が外に逃げないので
熱を外に出しやすい環境を整えるのが大事だそうです😊
冷やすところは血管の太いところがいいと聞いたので
それで大丈夫かと思います!
お熱下がるといいですね😭
-
優月
なるほど…勉強になります😭
ありがとうございます!😭- 7月22日
4匹のこっこちゃん
本当に熱が上がる時は、首元とか胸とかは熱いのに、手足はヒヤッとするほど冷たいです。なので、ママの体感で大丈夫なので、手足と身体の温度差を確認するようにしたらいいと思います。
汗かき始めるまでは、温めてあげて、汗かき始めたら、涼しくするでいいと思います!
辛そうなときは、手足も暖かくなったタイミングで解熱剤使ってあげると、ラクに熱も下がりますよ☺️
早く、よくなりますように!
-
4匹のこっこちゃん
返信忘れました💦すみません💦
- 7月22日
-
優月
足は触ってひんやりすると思いますが手が暖かいな〜と思っていたのですが、胸などと比べてみると全然熱さが違うので、温めてあげようと思います🙇
手足も熱い時はもう熱が上がりきっているという事なのですね…!!
ありがとうございます🙇- 7月22日
優月
いえ、かなり熱いのですが、汗かいてないんです。
なので冷房付けたり、冷えピタしたら、もしかして寒いって事もあるのかな?とよく分からなくなってきています。。
ありがとうございます!
このままで大丈夫そうですね🤔