最近旦那が土日休みの仕事になり、土日は一緒に過ごすようになりました…
最近旦那が土日休みの仕事になり、土日は一緒に過ごすようになりました。
昨日は旦那の会社の集会?から、夜は飲み会があり、旦那は終日不在にしていました。会社に車を置いてきたから取りに行かないといけないとは聞いていました。
今日は朝起きてから、0歳の下の子がグズるたび私が構ったりミルクやオムツのお世話。(いつもの事ですが)
年中の上の子も構って欲しくてイタズラしたり、私を呼んだり。正直余裕は全然ありませんでした。
そんな状況の中、車いつ取りに行ける?と聞かれて
私は咄嗟に頭の中で
・自分自身の用意
・上の子と下の子の着替え
・部屋の掃除
・離乳食のタイミング
などを考えていたら、旦那が痺れを切らして『俺が歩いて取りに行くから良いや、そっちの方が準備が終わるくらいに帰って来れてちょうど良いでしょ!』と車で片道15分かかるところまで歩いていくとのこと。
自分は良いかもしれないが、残された私は上記のやらなきゃいけないことを旦那が帰ってくるまでに終わらせないといけない。
それ以外にも、買い物に行った後も
・下の子の抱っこ(ベビーカー拒否😭)
・下の子のおむつ替え
・上の子が駄々こねた時の交渉(拗ねると逃げるので、逃げないようにしながらこの後のことを話して説得)
・上の子がおんぶして欲しいというので抱っこ紐しながらおんぶ…
・この間、旦那は荷物持ちながらスマホ
疲れすぎて、芝生のエリアでハイハイさせようと寄るも
旦那は子供の相手をするどころかスマホでゲームを始める!!
空気読めなさすぎて驚き!!
普段から私に負担が寄っていると思っていましたが
今日はいつもに増して…で疲れました。
ちなみに買い物してる時にスマホゲームが嫌すぎて過去に何度も注意、喧嘩の時も直して欲しいと伝えたのにも関わらず、です。
ちなみに、旦那は社用車のため家族で出かける時は私の車で出かけ、ガソリン代やETCも私が出します。
車のお金かからないから楽だわぁと言われてそれにもイライラしてしまいます。
食費と日用品、子供に必要なお金として月に数万円もらえるのみです。
育休中ですが、足りないので自分の貯金を削っているので好きな事やりたい事は我慢の連続です。
でも旦那はジム行ったりゴルフ行ったり。
今日も頑張ったなぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント