※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

生後5ヶ月の息子、最近空咳みたいな、ちょっとグズり混じりの咳込みをす…

生後5ヶ月の息子、最近空咳みたいな、ちょっとグズり混じりの咳込みをすることがあって風邪ひいちゃったかな…?💦と心配してました。
本日、その咳込みをしてる時に抱っこする(又はしようとする)とピタッと咳がおさまって大喜びすることが分かりました。夫と「まさかの仮病なんじゃ…」と話しています😂

赤ちゃんが、咳すると親が寄ってくることに気づいてわざとやるってありますか?又はそういうお子さんがいる方いますか?

ちなみに普段あんまり泣かない子です。ギャン泣きするのは眠い時くらいで、うんち出ててもお腹空いててもほとんど泣かないです。
体勢の問題かと思って少し上体を起こして寝かせたりもしましたが、ベッドに置いてる間はケホッケホッとこちらを向いて咳き込んでます。

コメント