※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブレア
お金・保険

クレジットカード5枚持ってるけど審査に影響する?解約した方がいいですか?教えてください

住宅ローンの審査について(*^^*)
やはり、クレジットカードの保有枚数が多かったら審査に響きますか?
保有枚数は5枚はあるんですけど、何枚か解約した方がいいでしょうか(><)
わかる方いらっしゃいましたら教えてください( ; _ ; )

コメント

旦那2枚の状態で契約できましたよ( ˊᵕˋ )

• ブレア

ブレア

2枚でできたんですね(﹡ˆ__ˆ﹡)
    回答ありがとうございます💓✨

• 7月22日
ニコ

主人が不動産屋さんです(^^)
カードは当然少ない方がいいそうです。
カードの限度額を総合してその枠で見られるそうです。
なのでだいたい2枚くらいに減らしてからローン申し込んだ方がいいそうですよ!

• ブレア

ブレア

限度額の総合!5枚以上保有していて1枚は額も上げてもらっていたので恐ろしい額になりそうです( ; _ ; )‪‪💦‬
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 7月22日
葉っぱちゃん

私も5枚あります。滞納とかなければ大丈夫だと思いますよ💭
クレカの枚数とかより、収入と勤務先と勤続年数のほうが大きいと思います。

• 葉っぱちゃん

葉っぱちゃん

ちなみに融資大手銀行もちゃんと通りました👏🏻

• 7月21日
  • ブレア

ブレア

特に滞納とかしていないので大丈夫ですかね( ;_q )1度仮審査でネット銀行の審査が落ちたので気になってしまいました‪‪💦‬
    回答ありがとうございます♡

• 7月22日
ゆか

主人が7.8枚持ってますが、普通に通りました💦
限度額もけっこう高いものが3枚あるので、一人で不安でしたが特に何も言われませんでした💧

• ブレア

ブレア

7、8枚ですか!それでも大丈夫なんですね♡ありがとうございます(﹡ˆ__ˆ﹡) 💓✨

• 7月22日
ザト

夫のみで5枚、私が3枚ですが、満額通りましたよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
ちなみに限度額はゴールドだと500万くらい、と年収並ですww
知らない方が多いかもしれませんが、クレジットカードの枚数で断られるのは他に理由があります。
例えば勤め先の信用調査点数が低かったり、借入される方に信用がなかったりしたときの言い訳の一つですね(;´・ω・)

• ブレア

ブレア

言い訳の一つだったんですね!!勉強になりました!今の時代、何かにつけて入会したら特典があるのでクレジットカード持っていない方が少ないですもんね( ; _ ; )
    回答ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 7月22日
のん

うちの旦那も10枚くらいありましたが、3銀行だして全部通りましたよ!

• ブレア

ブレア

10枚ですか!!保有枚数多いのに、通るんですね♡安心しました!回答ありがとうございました(*^^*)

• 7月22日

銀行に勤めてましたが枚数は関係ないです😊
延滞等なければ大丈夫です👌

• ブレア

ブレア

関係者の方なんですね♡
    枚数関係ない、安心しましたー!!
    回答ありがとうございました🎶(^_^)

• 7月22日