※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

角膜潰瘍になり、カラコンが禁止になりました🫥カラコンなんかするからだ…

角膜潰瘍になり、カラコンが禁止になりました🫥
カラコンなんかするからだと、、韓国の1ヶ月で交換のをつかってました💦

眼科やめがね屋でカラコン1day売ってますが、それはだめなんですかね?🤦‍♀️

コメント

いちご

眼科の先生ってカラコン嫌いですよね🤣
女心わかってないわ!
1monthより1dayのほうが衛生的かもです🥺
いつも1day使ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くっそキレられました笑
    眼科の1dayなら尚いいですかね🫣

• 46分前
うに

格安のはダメって、本で見ました。
眼科やねがね屋のならまぁ良いかもですが、そもそもコンタクト自体目に良くないですよねー💦

私はドライアイが酷くて、コンタクトができなくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭メガネ生活一緒はいやでー😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

眼科で買うのが1番です。よくある、コンタクト屋さんについてる眼科は、眼科専門の先生じゃないと眼科の先生が言ってました。だから行くなと。
私もコンタクトで潰瘍出来たりドライアイだったりで、コンタクト一生出来なくなりました。色んな眼科行きましたが、駄目でした。そのため65万もかけてICLやりました。

1dayならマシですが、定期的に眼科は行ってください。目は本当に大切です。