※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

2026年9月25日のお昼12:20から、インスタライブで「我が家の上半期ベストバイ」を配信します。育児グッズや日用品のおすすめを紹介しますので、ぜひご覧ください。

みなさんこんにちは、ママリ運営事務局です😊

2026年9月25日(金)のお昼12:20から、インスタライブ「我が家の上半期ベストバイ」を配信します📱✨

.・_・.・_・.・_・.・_・..・_・.・_・.・_・.・_・.

家事、育児、仕事と、みなさん毎日本当にお疲れさまです。

「これ買ってよかった…!」と心から思えるものに出会えたとき、誰かに教えたくなりませんか😊
反対に、「みんなは何を使ってるんだろう?」と気になったまま、なんとなく買いそびれているものもありますよね🐱

今回のインスタライブのテーマは【我が家の上半期ベストバイ】。

この半年で実際に買ってよかった育児グッズや日用品を、リアルな使い心地とあわせてご紹介します✨
「高かったけど元が取れた」「安いのに毎日使ってる」など、正直なところをお話しします🍀

★★★配信日時について★★★

2026年9月25日(金) 12:20〜13:00

▼視聴はこちらから
https://www.instagram.com/uchikore/

※お昼の時間帯の配信です。ながら見でもかまいませんので、お気軽にのぞいてみてください😊
※見逃した方も大丈夫です。配信後はアーカイブでご覧いただけます。

みなさんの「買ってよかった」も、ぜひ聞かせてください🍀

ママリ運営事務局

🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸こちらの投稿に寄せられた回答は、ママリ記事や特集ページ等で利用させていただく場合がございます。また、投稿をいただいた時点で同意いただいたものとみなします。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸写真やスクリーンショットを添付する際、個人が特定されるような内容は掲載しないようご注意ください。
🌸期間中に退会された場合には、参加賞付与の対象となりませんことをあらかじめご了承ください。
🌸過度な連投、同一内容の複数投稿、投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

もも

ノンフライヤーです✨️!!
めちゃめちゃ重宝してます!!
お手入れも楽ですし、カリッとジューシーに仕上がりますし、火を使わないから安全ですし、毎日のように使っています。

ポコたん

セカンド冷凍庫です!
メイン冷蔵庫にゆとりができたし、買い置きもできるし、いまのとこいいことしかないです☺️

びきちゃっと

ホームベーカリーです🍞
今年の初め頃からパン作りにハマって頑張って手ごねしてましたが、旦那がホームベーカリーを買ってくれました✨
ホームベーカリー買ってからは生地の失敗が無くなったし、食パンなら朝起きてすぐ焼きたてのパンが食べられるので本当に買って良かったです!

はな

お弁当用のスープジャー!!
学童の毎日のお弁当、たまにうどんを持っていくことにしたら、朝めちゃくちゃ楽で助かりました😭😭

はじめてのママリ🔰

水切りヨーグルトメーカーです😊
いつもギリシャヨーグルトを買ってたんですけど高いので…家で好きな加減に水切りできて最高です☺️

ママリ

スープメーカー(レコルトの自動調理ポット)です!
ポタージュが簡単にできて、野菜嫌いな子供も喜んで食べてくれます✨️
マンネリ化してた汁物のレパートリーが増えて、外食も減らせました🙌
これから産まれる2人目の離乳食づくりにも活用したいです😊

はじめてのママリ🔰

メルシーポットです!
子どもの鼻水がヤバいので重宝してます!

はじめてのママリ🔰

Roombaです✨️
三代目で初めて床ぶきつきを買いましたが、自分で拭くより綺麗で感動してます🥺

はじめてのママリ🔰

車のヘッドレストに付けるネックパットです!
子供が車で寝た時に首が折れるんじゃないかってくらい曲がっていたり、変な姿勢になっていたのが辛そうで購入しました💡
これを購入してから寝やすそうで、上の子も首が痛くならなくなったと喜んでいます!もちろん大人も使えて快適です!