※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
子育て・グッズ

離乳食で人参以外の野菜2種類混ぜたベビーフードをあげても大丈夫ですか?例えば、さつまいもやかぼちゃなど。

離乳食について。

離乳食始めて3周目ですがお出かけなどがありまだお粥とにんじんしかあげていません。
明日与えるぶんを今日つくれないのでベビーフードで与えようと思うのですが、いきなり人参以外の野菜を2種類混ざっているやつをあげても大丈夫ですか?
例えば、さつまいもかぼちゃやほうれん草小松菜などです。

コメント

病院が空いてる時間に試すなら大丈夫だと思います☺土曜日は午前やってますし、念のため休日診療も調べておけば!
それかまだ1回食であまり食べてないなら1日くらい休んでも大丈夫な気もしますよ。

• ゆうさん

ゆうさん

実家にお泊まりしていたこともあり、離乳食を3日休んでいました💦
    なんか離乳食に義務感があり、休んでたことに罪悪感があります😅
    気にせずちゃんと作れる時に作ったやつをあげようと思います😩
    ありがとうございます😊

• 7月21日

食べさせたことないもの混ざってる場合は1さじから与えた方が良いと思います👶🏻

• ゆうさん

ゆうさん

そうですよね、でもこわいのでちゃんと1つの食材からはじめることにします😩
    ありがとうございます✨

• 7月21日
リラックマーくん

私も一応1さじ以上はちょっと怖いですね^^;

• ゆうさん

ゆうさん

コメントありかとうございます♡
    ゆっくりでいいということなので明日は念のためお休みしました😆

• 7月21日
ひなまま1024

作れないのならお粥だけにするとか、離乳食お休みでもいいと思います。野菜が混ざっているベビーフードだとアレルギーが出た場合にどちらが原因かわからないので一種類づつあげたほうがいいですよ。

• ゆうさん

ゆうさん

そうですよね💦
    まだ始めたばかりで栄養を離乳食でとってるわけじゃないのでお休みしたほうがいいですよね😅
    ありかとうございます♡

• 7月21日