コメント
さこち
うちは、使うつもりでいます。
今ですらハイハイで逃げられてるのに、走ったら無理です_:(´ཀ`」 ∠):
ちび
自分が必要だと思えば使います。
犬みたいだなんて…命綱ですよ。
犬のハーネスではなくて、クライミングハーネスだと思ってくださいと思います。命を守るためのものです。
言うなれば、犬のリードも本来は犬の命を守るためのものです。ただ繋いで自由を奪うためのものじゃないですよ。
-
ギーグー
たしかにクライミングも同じハーネスですね😊
そう思えば堂々と使えそうです✨
ついに買いましたが、まだ使えてないです、- 7月23日
退会ユーザー
使う事が悪いとは思いませんし、命に替えられないので必要なら使うべきだと思います(^^)
ただ個人的には良いイメージがありません。。
母1人子1人でハーネスつけて、母は歩きながらスマホばっかり見てるってのを何人か見た事があるので。。。
そんな為の物じゃないだろって思いました。
-
ギーグー
そんな方いるんですね。。。
なんかショックです😞そんな余裕があるなら、しっかり手を繋いだり抱っこしたりしてほしいです!!
ついに買いましたがまだ使えてないです。- 7月23日
。
家は旦那が否定的ですが子供が歩き始めたら買うつもりです。
手首や鞄にくくって紐を持たずに手を繋いで補助としてだと所謂犬っぽくならないかなぁと思ってます。
子供の手ってちっちゃくてちゅるっと抜けるし瞬発力すごくて怖いですよね😵💦
-
ギーグー
男の人は力があるのでずっと暴れないように力を入れながら抱っこできるし、子供もパパだとおとなしかったりするんですよね💦実際にママといるときのひどい状況見てもらわないと理解できないようで、うちも状況見て理解してくれました。
テンション上がっちゃうと抱っこ嫌、手繋いでも腕抜けるんじゃないかって強さで引っ張るし座り込むし、参ってしまいました。
ついに買いましたがまだ使えてません😔- 7月23日
ラララさん
うちの子は、とにかく活発で常にウロウロ!そして急に思いもしない行動を💦
飛び出したりして周りにも迷惑をかけてしまうし、何よりも危険でして。
初めは抵抗ありましたが、命の方が大事なのでリュックタイプを使用しています。
そしたら。以外にも年配の方など、あら、これいいわね!
こうゆうのないと危ないもんね!など何人もの方に言われました!
まー、中には
ワンワンみたいだね。なんて笑う人もいましたが、見た目よりも我が子の命だなと思ってます‼
-
ギーグー
うちと月齢一緒です!!
まさにそんな感じです。普段車生活なので、車から降りた瞬間がすごいです。保育園の夏祭りも苦労して本当に参ってしまいました。みんなお利口なのになんでうちの子こんなに動き回るんだろうと再確認してしまった感じで💦
リュックのテントウムシのやつ買いました😊- 7月23日
-
ラララさん
ひめさーん、同じ悩みです。
活発過ぎて。私の声は聞こえてなさそうだし、手も無理矢理こっちが繋ぐ感じで…
良く言えば、好奇心旺盛、活発。元気!と子供らしいのですが。あまりにも落ち着きないので、多動症?というキーワードを見つけて。気になってしまいました😅- 7月23日
ティニー
使ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)
手首に巻くタイプで便利ですよー😊
-
ギーグー
ピョーンってなるやつですか?
初めて知ったので楽天で見て見ました😊- 7月23日
退会ユーザー
私はあれ見ていいなっておもってました!
こどもがまだいないときに。
うちの甥っ子の面倒見てるときに、2歳くらいのときにいきなりダーっと走っていき、必死に追いかけましたが、私が必死に走るのが面白かったらしく後ろ向きながら走っていってしまってそれで、道路に出たときは本当に肝が冷えた経験があります。
多動気味ならつかったほうがいいです!
なにかあってからだと、後悔しきれません。
-
ギーグー
ほんとにまさにそんな感じです。お祭りシーズンでたくさん歩くことが多くて、想像しただけでも参ってしまったのでついに買いました!
- 7月23日
ちぃぽん
周りの意見は気にせず、お子さんの安全を確保した方がいいと思いますよ(^^)
-
ギーグー
早速買って見ましたがまだ使えてません💦
- 7月23日
ギーグー
ハイハイって素早いですよね!うちはハイハイほとんどしないうちに立ってしまって、一切前からダッシュでどっか行っちゃいそうなのに悩んでて。
ついに買ったけどまだ使えてないです😔