コメント
はるか
月にどれくらい増えてますか?
月に1キロ増えるのが理想なので、運動して増えが悪いとかはないと思いますよー🙋
c✱
うちの子も2ヶ月頃手足をよく動かしたりしてました!
2ヶ月の検診では出生体重の倍くらいになってました!
-
か
そうなんですね、、まだ倍には届かずです。。
- 7月21日
N♡Kmama
1ヶ月までは一気に増えても
2〜3ヶ月ぐらいになると
体重の増えも落ち着いてきますよ😊
-
か
そうなんですかー??周りの子がぷにぷにで母乳不足かなーって思い出して、、
- 7月21日
ミー
身軽な赤ちゃんなんですよ、きっと♡2カ月前で、もうそんなに首持ち上げるんですか⁉︎すごーい(๑˃̵ᴗ˂̵)きっと運動神経抜群ですね‼︎
体重増加は本当に個人差がありますよ。お腹空いてれば泣くし、寝ないですよ。足りてるから、大丈夫と思いますよ〜♪(´ε` )
-
か
やっぱり早いですよね??笑笑
なんか嬉しいです♡泣かない時は上げないし、寝てる時も無理に起こしたりしてません。
出生時3206→4500くらいなんですが大丈夫ですかね、- 7月21日
-
ミー
うちの子もそんな感じの増え方ですよ(o^^o)女の子と男の子で、また伸び方違うし、本当に個人差ですよ‼︎第一子で母乳育児ってことは、ママかなり頑張ってますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)?大丈夫ですよ〜♡
あと、首は、早いです‼︎うちは3カ月半でようやく♪でもすぐぐったり。笑
赤ちゃんは個人差ありありですから〜大丈夫ですよ〜♪(´ε` )- 7月21日
-
か
そう言われるとほんと安心します。。助産師さんも保健師さん?もみんな体重がイマイチっていうから不安になるんです。平均範囲内だし、自分では安心してるのに。。😭
成長が楽しみです(*^^*)- 7月21日
みぃ
曲線内だし大丈夫ですよ( ¨̮ )
-
か
ほんとですかー?ありがとうございます!。
- 7月21日
か
出生時から1.5倍くらいになりました。
3206→4500くらいです!