※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

手足を動かすとエネルギー消費して体重が増えにくいですか?

あと2日で2ヵ月になります!よく手足を動かすんですが体重もなかなかグンとのびません

手足を動かすってやっぱりエネルギー消費して、体重の増えが悪いとかありますかー?

コメント

はるか

月にどれくらい増えてますか?
月に1キロ増えるのが理想なので、運動して増えが悪いとかはないと思いますよー🙋

• か

出生時から1.5倍くらいになりました。
    3206→4500くらいです!

• 7月21日
c✱

うちの子も2ヶ月頃手足をよく動かしたりしてました!
2ヶ月の検診では出生体重の倍くらいになってました!

• か

そうなんですね、、まだ倍には届かずです。。

• 7月21日
N♡Kmama

1ヶ月までは一気に増えても
2〜3ヶ月ぐらいになると
体重の増えも落ち着いてきますよ😊

• か

そうなんですかー??周りの子がぷにぷにで母乳不足かなーって思い出して、、

• 7月21日
ミー

身軽な赤ちゃんなんですよ、きっと♡2カ月前で、もうそんなに首持ち上げるんですか⁉︎すごーい(๑˃̵ᴗ˂̵)きっと運動神経抜群ですね‼︎

体重増加は本当に個人差がありますよ。お腹空いてれば泣くし、寝ないですよ。足りてるから、大丈夫と思いますよ〜♪(´ε` )

• か

やっぱり早いですよね??笑笑
    なんか嬉しいです♡泣かない時は上げないし、寝てる時も無理に起こしたりしてません。
    出生時3206→4500くらいなんですが大丈夫ですかね、

• 7月21日
  • ミー

ミー

うちの子もそんな感じの増え方ですよ(o^^o)女の子と男の子で、また伸び方違うし、本当に個人差ですよ‼︎第一子で母乳育児ってことは、ママかなり頑張ってますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)?大丈夫ですよ〜♡

あと、首は、早いです‼︎うちは3カ月半でようやく♪でもすぐぐったり。笑
    赤ちゃんは個人差ありありですから〜大丈夫ですよ〜♪(´ε` )

• 7月21日
  • か

そう言われるとほんと安心します。。助産師さんも保健師さん?もみんな体重がイマイチっていうから不安になるんです。平均範囲内だし、自分では安心してるのに。。😭

成長が楽しみです(*^^*)

• 7月21日
みぃ

曲線内だし大丈夫ですよ( ¨̮ )

• か

ほんとですかー?ありがとうございます!。

• 7月21日