コメント
くにちゃん
300!?
年齢や持病がわからないのでわかりませんが、普通空腹時で80〜120程度、食後2時間後140程度で、それぞれ、120、200を超えると「糖尿病」と言われます。
血圧は測ってますか?
私も、2型糖尿病で注射薬使ってますが、300は高すぎると思います💦
体重などにもよりますが、120超えたら糖尿病と言われるそうなので、医師にかかって薬使っていてもその数値なら、薬や量、治療方針が合ってないと思います...
さくらもち🌸
やばいですねー😵
入院して持続のインスリンの治療です。
-
さくらもち🌸
ステロイド使っての高血糖ですか?
何もせずにその血糖値ならインスリンの量あってないです- 9月22日
-
しろみ
旦那さんなんですけど、インスリンは打ってます
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
高いですね😵
HbA1cはいくつですか?
-
しろみ
今度聞いてみます、
- 9月22日
チョコクロ
高すぎです
100いかないくらいが正常値だったと思います
120超えたくらいで糖尿病だったような
-
チョコクロ
病院はいってますか?
- 9月23日
-
チョコクロ
早急に病院いって主治医にみてもらったほうがいいですね
血糖値コントロールできてないようですしお薬のんでいてその数値はまずいですよ
血糖値爆上がりするような食べ方とかしてませんかね?
空腹時に甘い物食べるとか- 9月24日
-
しろみ
ずっと高いから心配はしてて
- 9月22日
-
しろみ
はい。いつから病気かわからないですが、ずっとくすりも持ってる
それで仕事もしなきゃいけなくて、いまは寮で住んでて、
寂しいし子どももいるのに- 9月23日
-
しろみ
全然そうゆうのないし薬は前からありますよー。
ストレスかと- 9月24日
-
しろみ
当たり前のことはわかってますよ
- 9月24日
MOMO
空腹時血糖だとしたら健常人の3倍、食後でも健常人の2倍くらいの高さなので結構やばいですね、、
はじめてのママリ🔰
即入院レベルです😰
-
しろみ
普段は仕事してる元気!
- 9月24日
くにちゃん
私は妊娠を機に2型糖尿病になったんですが、その後も体重が増えたこともあり、現在155cm60kgの肥満型。
一時は収まりましたが、徐々に数値が上がり、健康診断を気に糖尿病専門の病院に紹介を受け、血糖管理しています。
糖尿病の怖いところは、自覚症状が強く出ないうちに進行し、失明や心臓病に繋がっていく事です。
また、その自覚症状が、立ちくらみやけだるさなど、わざわざ病院にかかるほどではないというところです。
その数値が出た前2時間以内に甘いものや炭水化物を大量摂取していたとしても高いです。
その症状で病院にかかっていて服薬もしていてその数値なら、精密検査するべきだと思います。
300もあったら、普通、何かしらの支障が出てきてると思うのですが、本人、自覚症状無いんですか?
(意識障害や嘔吐、脱水症状など)
くにちゃん
機械は、リブレですかね?🤔
腕に付けた測定機を携帯や専用の機械で読み取る事で、血糖値が分かるやつです。
注射は、インスリンかな?🤔
しろみ
体重とかはふつうです。私はあまり病気関係のこと知らないですがなんか普通の数字じゃない気はしたって言う感じです。普段普通に元気になのに急に失明とかするのでは怖すぎて不安になる
しろみ
何型だったかは忘れたんですけど、以前話していました。病院のかえり。体重昔は大きかったけど今は普通で、何年も前からなのかしらないですけど、💉を常備しててそれでおさえれてるんですかね。今は機械もらったとも言ってマス。症状は疲れたとはよく言ってます。メガネかけてるんですけど、それが無いと運転できないし、夜の運転なので心配ですけど、長くはやらないみたいです