※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

家に運動器具を置いて日常的に遊ばせるか体操教室通わせて運動神経➕社会…

家に運動器具を置いて日常的に遊ばせるか
体操教室通わせて運動神経➕社会的なことも学ばせるか
皆さんならどうしますか?

自信つけさせたくて体操教室通わせ始めたのですが、中々慣れずで。月謝代考えたら家に器具買って置いておけばいいだけなのかと悩み始めました。
アドバイスください。
体験の時は楽しそうで入会申請したばかりです…

コメント

ゆか

家に器具を置くのと比べるなら、体操教室で先生やお友達とやる環境も大事かなと思います。
先生と同じことができて褒めてもらったり、友達の真似をして出来るようになったり。娘も通ってましたが、家じゃできない経験ばかりでした。厳しくても、褒めて伸ばしてくれるところがいいなと思います。
家に置いていても、自分ができることしかやらないので‥体の使い方もコーチから教えてもらうのと親に言われるのだと全然違いましたね。

自信をつけさせたくて‥が目的だったら体操教室じゃなくても、本人が好きなことの方が自信つくかもしれないですね。
苦手なことを克服させる目的の習い事ってなかなか難しいんですよね💦

き

家に毎日あるとそれはそれで、
子供って飽きちゃうのでやらなくなるんですよね…
家にもジャングルジムと鉄棒一緒になってるやつ置いてましたが
何ヶ月かするとおもちゃの飾り場になってました😂

うちはスイミング慣れるまで(潜れるようになるまで)1年かかりました😂
下の子は3歳から通って先日やっと1つ進級したところです🤣
お子さん嫌がってないなら続けるでいいと思いますけどね🥰

はじめてのママリ🔰

自信をつけさせるという目的があるなら、体操教室一択です!