※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の会とかで離席してたお子さん、その後どうですか?年少の息子、最近朝…

朝の会とかで離席してたお子さん、その後どうですか?
年少の息子、最近朝の会の離席がちょいちょいあるみたいで...理由は「つまんないから」って...🫩🫩
みんなそれでもちゃんと座ってるのに...ってモヤモヤしてます

コメント

ママリ

長男が3月生まれなのもあり最初はウロウロするタイプでしたが、年少さんの2学期中にはしなくなりました。
最初からではなく最近なんですかね?
だとしたら本当につまらないわけではなく何か他に理由があるのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹!!
    最近なんです..2学期入ってから朝の会で運動会の踊りを少しだけやってるみたいで、それをやりたくないって一回言ってるのは聞いたことあって...他に原因があるとするとそれかなと..🫩💦
    若干希望を持ちつつ見守ったほうがいいかもですね🥲

• 38分前
  • ママリ

ママリ

それは確かにその踊りが嫌なのかもしれませんね💦
    だとしたら運動会が終わればなくなるでしょうし、おそらくその場で先生も声を掛けていると思うので、一旦親からは何も言わず様子見で良いと思います。

• 33分前