コメント
ちび
6ヶ月、身長は4ヶ月検診以来計っていませんが、平均真ん中くらいだと思います体重は7キロです。
テープSサイズ使っています。パンパース使っていましたが、友人のすすめで今はメーカーはグーンに切り替えました。太もも回りはグーンの方が余裕ある感じがしています。
私もMサイズやパンツタイプへの切り替え時が迷っています。
はるママ
今は7.5キロくらいですが6キロ代でMサイズに切り替えました。
きっかけはウンチが漏れるからです。ムーニー気に入って良く使ってるのですが、ムーニーは小さめみたいですよね。あと、タイミングとしては寝返りするようになるとパンツタイプがオススメと雑誌にあったのでパンツにするタイミングでMサイズのズリバイ用にしました。たまたま行ったお店にSサイズがなかったのですが、パンツタイプだとゴム部分が伸びる感じになってるのでSパンツにしても良いと思います。
うちも5ヶ月の時くらいにはMでした。最初はお腹がゆるゆるでした。
-
ゆなちゃん
寝返りバンバンしまくるのでパンツタイプに切り替え時期ですかね✨
ためしにパンツタイプにしてみようかな(*⌒3⌒*)と思います‼️- 7月22日
krママ☆
6キロからMテープ使用しています。
グーンとメリーズは大きめに感じます。
昼間はムーニーマンの
寝返りからハイハイまでのを使っています。
ゆなちゃん
やはり7キロ位だとsサイズですかねまだ…
うつぶせがすきなのでたまにうんちがお腹のとこに漏れてしまうのでテープタイプの方がいいんですかね✨
迷いますよね