アドバイスもらえると嬉しいです。2歳9ヶ月の次女が昨日18時半に38.4の…
アドバイスもらえると嬉しいです。
2歳9ヶ月の次女が昨日18時半に38.4の発熱、20時には39.0で本日午前診11時半に検査し、インフル、コロナ、アデノ、溶連菌陰性でした。今も39.6あったので解熱剤飲ませました。鼻水、咳ありません。
先程、長女の小学校から37.1の微熱で倦怠感ありでお迎え要請があったため行ってきました。今朝から咳をしていたので体調不良はあったのだと思います。
小学校ではインフルエンザが一部流行っていて学童も行ってるため怪しいです。
この場合、長女と次女は隔離した方がいいでしょうか?かなり狭い家なので正直換気するしかなく、同じ部屋で過ごすことになってしまいそうなんですが、万が一長女がインフルだった場合、次女は違うので二重感染の可能性が出てきますか?💦連休前で病院も開いていないので怖いです。
- きゃたつ
コメント
はじめてのママリ
ウイルスや菌が体を侵食している間は他のウイルスや菌にはかかりにくいというデータがあるようです。
(稀に同時罹患のことがありますが、それは本当に同時にかかるようなのですでに熱が出ている今は他の病気にはかかりにくい状態だと思います。)
なので、万が一長女さんがインフルでもすでに熱発している次女さんにうつる可能性は低いと思います。
きゃたつ
なるほど、そうなんですね💦
ありがとうございます。
もし長女が明日検査でインフル陽性だった場合、次女も再検査した方が良いのでしょうか、、、