PTAにはいるメリットデメリット入らないメリットデメリットそれぞれあり…
PTAにはいるメリットデメリット
入らないメリットデメリット
それぞれありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
それってPTAに加入するかどうかで、役員とかするかどうか、ではないですよね??
加入メリット→堂々とPTA主催のイベントに行けるし、PTAから?のプレゼントなどもらえる
加入デメリット→多くはないですけどお金がかかる、親がPTAの仕事を担う必要があることがある
うちは花火大会や秋祭り、ガーデニングや校内掃除など、PTA主催でしてくださっていることが多く、感謝しています!!!ただ、自分がPTA役員をやるのは絶対嫌なので😂、一般員として参加できる時に草取りとかガーデニングとかしています。でないと、ポイントが稼げず、役員候補者がいない時に抽選で役員になる可能性があるからです😂
ママリ
メリット ママ友ができるかもしれない
デメリット とにかく面倒くさい、時間がとられる、揉めてストレスがたまることもある
私は出来ればもうやりたくありません💦
-
はじめてのママリ🔰
経験者ですか?
来年入学の子がいます。
入るか入らないか2枚紙を渡されるらしくて。
でも会費払わなかったら色々言われそうですよね。- 48分前
はじめてのママリ
ぜんぜん、むしろ私もそんな選択肢があるならそれがいいです😂でもそれだと外注ですね。外注で全然いいんですが、金額が上がるか、そういったイベントがなくなるか。。。
ボランティア同然で保護者がやるので、あの少額におさまってるんじゃないでしょうか😇PTAないところもあると聞くので、ほんとにうちの市もそれを見習ってやってもらいたいな、とガヤから思うばかりで...😂
うちは、役員を1度やると、兄弟全てPTAの仕事免除らしいです🤔それでも役員は絶対やりたくないですが。。。
はじめてのママリ🔰
私子供4人いるけど、絶対したくないんです!だから今は非加入ですが、会費だけ払える選択あるならはらいたいんですよね。
あつかましいですかね?
はじめてのママリ🔰
うちは子1人1回なので4回です。無理すぎます😭😭😭