※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

あと数日で2ヶ月になる子を育てています。全く寝ません…ずっと起きてぐ…

あと数日で2ヶ月になる子を育てています。

全く寝ません…ずっと起きてぐずぐず泣いています。
抱っこ紐で外に出ると寝てくれますが、家に入ると起きて泣きだします。
日中も寝ない、夜は寝ても20分とかで起きてきてギャン泣き。
それを過ぎるとようやく朝までぐっすり寝てくれます。
毎日ずっと抱っこで辛いです…😭

機嫌よく起きてられる時間が40分~1時間だから、それまでに寝かしつけをする、と見ましたが、30分ぐらいで寝かしつけを開始しても、全然寝ません。
その間にどんどん時間が過ぎていって、結局1時間を超え、1時間半を超え…やっと寝たと思ったら15分で起きてしまいます。そのまま3時間経ってミルクを飲んで、また寝かしつけをして…と1日中寝かしつけに奮闘している状態です。

抱っこで寝かしつけをしていても、腕の中でうとうとして、そのまま目が覚めてしまいます。
ネットを見ても「疲れすぎる前に寝かしつけを!」とばかり書いてますが、その寝かしつけが出来なければどうしたらいいの…と分からなくなります。
布団に置かなくても、抱っこで寝てくれるなら、と覚悟を決めても、腕の中で起きてくる。
もう外を何時間も歩き続けるしか方法が分かりません😭
子どもは悲鳴のような泣き方をする子で、泣かし続けるのもしんどいし、泣かせすぎると体に内出血が出来るのでそれも可哀想です。
でも3人目なので、上2人のこともあり、上手く家庭も回せなくてメンタルやられてます💔

寝ない子の寝かしつけ、一体どうしたらいいのでしょうか…

コメント