どんな意見でもいいので下さいほんっとに義実家と距離近くなっていいっ…
どんな意見でもいいので下さい
ほんっとに義実家と距離近くなっていいってことないです。
私も夫も大学から実家を出て10年ぶりに義父の希少癌(治る見込み無し、今は普通通りの生活)を機に転勤で夫の地元へ戻りました。
義母が勝手に義姉に2人目報告(もうそこは何も言いません
→夫に、家建てようと考えてるところ義実家遠いけどこれから子育て大丈夫なの?2人目おめでとうと
子供は1人のみでとりあえず育休➕保育園激戦区の為自宅保育長引き、この4月から復職予定でした。それが↑があり、3月半ばでキャンセルで6月末に引越し。
保育園激戦区でまた自宅保育園に振り出し、義実家からはいつ働くの?と言われていましたが歳の差と自身の今後のキャリアを考えての最後の妊娠だと考えています。
たった子1人ですが産まれて1年8ヶ月ほど両実家4時間半のとこでなんとかやってきたわけで風邪も入院も子供の風邪もらって私もダウン、朝6時半から寝かしつけまでほぼ1人毎日生活、それ乗り越えてきたら正直全く親の手必要と思ったこともなく呼びつけたこともないです。夫の協力と、何とかやるしかないと思いやってきました。
両親も義実家もとにかく帰省の時に全力で子供と遊んでくれたらそれだけでいいと思っています。
ここに来て、何に囚われて生きてかないかんのかと思ってしまう自分がいて、、嫁に行ったにはこうなのか?とかとおもいますが
義実家ど田舎長男夫婦と二世帯(小中一貫、なんなら保育園もプラスしたらどんな狭い世界)自分も田舎育ちやからこそそれは嫌だし、そこの付近なら土地買おうかー?といつもでしゃばり義母は言ってきますが
別に何の援助も求めてないししてもらう予定もないなら自分らで考えていいだろ、30分の距離ならばと思っています。
義姉は嫁ぎ先で敷地内同居、1番良い立地の場所で土地も貰い風邪の度に見てもらっているらしくとにかく義兄も義姉も実家が近い方がと口揃えていってます。
世帯も別ならもうそこは好きにさせてくれよと思いたいけど、そんな簡単なもんじゃないんですかねぇ
とにかく義実家の過干渉、ストレスすぎて月1会っていますが2週間ほど連絡取らなければ野菜持って突撃してきます
あー逃げたい
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント