コメント
退会ユーザー
混合の方がママも絶対負担がラクになりますよ😋
体調悪いときはお薬飲めるし家族に預けやすいし、良い事尽くしです!😊
Hina mama💕
私も最初はミルク寄りだったけど
いつの間にか上手に飲めるようになって
母乳よりの混合になりました!
なかなか吸ってくれなくても
根気よく頑張りました😆✨
-
しほママ
回答ありがとうございます♡
1日8回以上授乳してましたか?
今はミルクの前におっぱい、泣いたらおっぱいという風にチャレンジしてますがなかなか吸ってくれず😢
このままだと完ミになりそうです。- 7月21日
-
Hina mama💕
7〜8回くらいでした😅
私はなかなか吸ってくれなかった間は
保護器使ってみてましたよっ!
吸ってくれるようになると
いいですけどねー😭- 7月21日
-
しほママ
私も保護器使ってますが機嫌のよっぽどいい時しか吸ってくれず…
挑戦は続けたいと思います😊- 7月21日
まい🌼
気持ちは気楽に構えながら、
それでも頻回授乳はしておいたほうが
いいですよ😊🍀
今の時期に吸っておいてもらわないと
母乳でなくなります😫
-
しほママ
そうなんですよね。。。そう思い何度もチャレンジしてますが咥えて貰えず、口にちょんちょんとしても開けてくれません😭- 7月21日
-
まい🌼
あとは、寝てるときどうですか💡?
寝てるときだと寝ぼけながら拒否するのを忘れたように飲んでくれたりしますよ🤔✨- 7月21日
-
しほママ
寝てる時もダメです💧
口開けて乳首を入れても吸わないんです😢
でも哺乳瓶の乳首なら飲みます。。。- 7月21日
-
まい🌼
母乳の出はどうですか?
- 7月21日
-
しほママ
もともと垂れるくらいしか出てなくて…それで足りないのでミルクを60あげてます。
左は扁平なのでニップルシールドをつけてます。- 7月21日
-
まい🌼
そしたら、吸ってくれなくても仕方ない、くらいな気楽な気持ちで吸わせようチャレンジは続けつつ、まずは母乳増やせるといいですね🤔✨
私も最初出なくて本当に泣いてましたが、今はだいぶ出るようになりましたよ😊- 7月21日
しほママ
家族や友達は母乳母乳って言うのでおっぱい嫌がる赤ちゃん見てブルーになってましたが、確かにそうですね!
母乳の分泌を促す為に8~10回の授乳頑張らなきゃとプレッシャーで参ってましたが、もっと気楽に頑張ります😂
退会ユーザー
周りは好き勝手言いますよね〜😭責任がないから!
赤ちゃんのことを1番考えて想ってるのはママなんですから、ママが1番負担が少ない方法が正解なんだと思いますよ😊授乳タイムがプレッシャーなんてママが辛いじゃないですか💦😭
ミルクでも母乳でもグビグビ飲んで育ってくれるのが1番\(^ω^)/
しほママ
ありがとうございます😂
そのお言葉を聞いて泣きそうになりました💦
まだ生まれて間もないのに授乳が嫌で育児が嫌になりそうだったので、母乳に拘らず完ミになっても仕方ないかなーくらいの気持ちで頑張ろうと思います!
退会ユーザー
きっと、ともさんもご自身でネットでも調べられたりチャレンジ沢山されてますよね。
ママがしんどくなるくらいなら完ミが良い!
頻回授乳を勧められたり、母乳を遠回しに勧められたり、しんどいですよね。
なんでママが頑張ってるのに、それでもミルクより母乳を推してくるのか私も不思議です(^◇^;)
新生児の赤ちゃんは本当に可愛いです😊
授乳タイム楽しめますように✨
しほママ
もう泣いちゃいます😂
こちらで以前質問した時も頻回授乳を勧められて挑戦してもダメだったのでめげてました💧
今はミルクでもちゃんと育ちますもんね!
相談して良かったです!
ありがとうございます✨✋