車で移動するため、8キロの赤ちゃんに適した抱っこ紐を探しています。エルゴアダプトの最新のメッシュが気になっていますが、簡単に装着できるか教えて欲しいです。他のメーカーのおすすめもあれば教えてください。
付けやすい抱っこ紐を探しています!
主に車で移動なので立ったまま簡単に装着できるものが良いです(*'ω'*)
ベビービョルンオリジナルは持っているのですがもう体重が8キロほどあるので肩が痛く買い換えようと思っています。
今のところ気になっているのはエルゴアダプトの最新のメッシュがいいかなーと思ってはいるのですが、エルゴは簡単に装着できるのでしょうか?
他のメーカーでも大丈夫なのでおすすめを教えてください😊
- ママリ
コメント
みたん
私はグレコのルーポップ使ってます😊腰ベルトめちゃめちゃ楽ですよ😭🌷
退会ユーザー
エルゴアダプト持ってます(^^)
メッシュのものではないですが💦
着けやすいですよ〜😌💡簡単です!
今娘8.5キロくらいありますが、肩痛くならないです♪
-
退会ユーザー
最初にお子さまとお母さんの体型に合わせて調節しなければならない部分がいくつかありますが、それさえやっておけばパパッと付けられます🙆🎵
- 7月21日
-
ママリ
つけやすいんですね(*^^*)
欲しくなってきました💕😍
ありがとうございます😊- 7月21日
hana
エルゴ、アダプトではない普通のものですが使ってます(´ω`)
腰ベルト、背中ベルトを自分の身体に合わせておけば、
立った状態で装着簡単にできますよ(´ω`)
私も車移動メインで、エルゴに乗せ変えてます(´ω`)
-
ママリ
まみさんも車移動メインなんですね!
立った状態で付ける場合、順番的に腰ベルトをして赤ちゃんを抱えるかんじでしょうか?😊- 7月21日
-
hana
そうですそうです(´ω`)
腰ベルト付けたあとにチャイルドシートから下ろして抱っこして、付けてます(´ω`)- 7月21日
-
ママリ
ありがとうございます😊
エルゴにしてみようと思います(*'ω'*)- 7月21日
金ちゃん。
エルゴアダプト使ってますが簡単に付けれますよ( •̀ω•́ )و✧
けど、最近はスーパーで買い物する時はカート乗せちゃうし、出たがるので全然使ってないです🤤
今後ももうそんなに使うことはなさそうです💦
-
ママリ
簡単なんですね😊💕
段々そうなりますよね(´・ω・`)
カートに乗ってくれれば楽ですよね(*'ω'*)
コメントありがとうございます😊- 7月21日
ママリ
そうなんですね!
見てみます!ありがとうございます😊