2人目出産し、もうすぐ2ヶ月です。今日病院に行った帰りに実家に寄った…
2人目出産し、もうすぐ2ヶ月です。
今日病院に行った帰りに実家に寄ったのですが、里帰りしなかった理由が今日1日に詰まってる感じでした。
私の心が狭いだけだと思うのですが、聞いて欲しいです。
・母乳相談したくて市の産後ケアを使ってるのですが、それだけで助成になる回数に到達しそうで。母乳も十分に増えてないと話したところ…
実母から「そうだよね。ぴゅーっと出てないもんね」と言われる。ミルク寄りの混合で完母に憧れてる私には辛いです。
・実家で授乳後、少し横になったらと言われたので甘えて横になることに。子供が泣き出し、母が抱っこしてくれてたのですがなかなか泣き止まず。「ママが寝ちゃったから」を連呼され、それが聞こえてきて十分に休めず。
・再度授乳後。アイスでも食べるかと母に聞かれたので、食べていました。途中でまた子供が泣きだします。本気の泣きではなかったし、自宅ではもっと泣かせているので放置でいいやと思いそのまま食べ続けていました。すると父が「なんで泣いてるんだ」と母に言ってるのが聞こえ…。
結局両親ともに機嫌のいい時しか触れ合いたくないということでは?と思ってしまい。見てくれるだけ、頼れるだけいいのかもしれませんが。はぁと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント