※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
その他の疑問

NHK解約された方いますか?テレビを売ったので、リサイクルショップのレ…

NHK解約された方いますか?テレビを売ったので、リサイクルショップのレシートあります。すんなり解約させてくれましたか?契約時と同様しつこそうなので😅

コメント

クレヨン

友だちはテレビを売ってないのに解約してもらえず、家の中も見せたのに無理だったそうです😞

• かほり

かほり

ええ😱家の中見せてテレビないのに払えってそんなことあるんですか😱

• 7月21日
  • クレヨン

クレヨン

有り得ないですよね( .. )その後どうなったかは分かりませんが、、、

• 7月21日
  • かほり

かほり

そんな詐欺的なことがなぜ許されるのか不思議です😱今日解約の電話するんですが緊張します…

• 7月21日
  • クレヨン

クレヨン

NHKしつこいですもんね!リサイクルショップのレシートがあれば大丈夫ですよ( •̤ᴗ•̤ )頑張って下さい

• 7月21日
  • かほり

かほり

ありがとうございます!頑張ります\\\\٩( 'ω' )و ////

• 7月21日
RINKO⛄️🖤💙

私しばらく実家で同居するんでって言ったらすんなり解約出来ましたよ😳
しつこくて解約出来ないと聞いてたので、身構えてたんですが、あまりにもアッサリでした😳

• かほり

かほり

本当ですか!少し希望が…!(笑)解約届が郵送されてくる感じですか?🙌😳

• 7月21日
  • RINKO⛄️🖤💙

RINKO⛄️🖤💙

電話だけですんなり解約できました😳

• 7月21日
  • かほり

かほり

そんなんですね😳私もすんなりいくことを願います😭!ありがとうございます⭐️

• 7月21日
s。💓

NHKはスマホ持ってたらネットの回線がどうたらこうたらっていってテレビなくても解約は難しいみたいですよ😅

• かほり

かほり

iPhoneなら大丈夫ですよね?!主人も私もiPhoneなのでそこは大丈夫そうです🙆✨

• 7月21日
  • s。💓

s。💓

あ、スマホもiPhoneも同じ扱いだと思いますよ。ちゃんと調べてないのでわかりませんが
    スマホじゃないから〜とかの理由で断ってたらスマホの人が不利な気がするので😅

• 7月21日

うちはネットで解約手続きしたんですが、同居する体にして実家の住所をかきました。それからNHKからは何も言ってきませんよ。

• かほり

かほり

ネットからも出来るんですね😳ただ年払いになっているのでちゃんと月割りでお金が戻ってくるのかが聞きたくて…頑張って電話してみます!ありがとうございます⭐️

• 7月21日
  • かほり

かほり

すみません。1つ質問なんですが、同居する形にしたら実家に確認の電話などはいきますか?(><)

• 7月21日

退会ユーザー

電話が来たとは言ってなかったので、たぶん来てないと思います。ですが、もしかしたら来るかもしれないと実家には話ておいたほうがいいですよ。

• 7月21日
  • かほり

かほり

なるほど…!ありがとうございます!実家に戻るので今あるテレビは売りました、で勝負に出ようと思います🙌ありがとうございます!

• 7月21日

退会ユーザー

ただご実家ではきちんと受信料払ってる前提なんですけど、それは大丈夫そうですか?いえいえ、お役に立ててよかったです(*^^*)

• 7月21日
  • かほり

かほり

実家はしっかり払っています✨今電話して無事解約できました…!ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 7月21日