※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オクラ小さめ8本、モロヘイヤ1束、小松菜1束、ピーマン小ぶり8個、ナス…

オクラ小さめ8本、モロヘイヤ1束、小松菜1束、ピーマン小ぶり8個、ナス大きめ2つ、すだち6個、それぞれ一袋100円(税込)

こんな感じの野菜の値段ってお値打ちだと思いますか?無人販売で、地元で採れた野菜です。ものにもよりますが無農薬とか農薬少なめと書いてある商品もありました。

普段は生協で割高だけど美味しいと思う野菜を買っているのですが、近くに無人販売があると知りました。農家さんがやってる、あまり利益を求めてない感じの販売所に見えました。

生協と比べるとすごく安く感じますが(その分生協は傷みにくいようパウチされていたり、どの野菜もしっかりしていて大きさもたっぷりあり日持ちするので高くはないと思っています)普段あまりスーパーなどで野菜を買わないので比べてどうかな?と思いまして……近くのスーパーよりも安い気がしますが、スーパーは特売に行ったりしてないので、言うほど安くないのかな?とも思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

安いです!     

はじめてのママリ🔰 

安いと思います!
私ならその日食べる用にいくつか買ってみます!

私も生協をやっていますが、地元の野菜の応援も大切だと思って農協とか農家さんから直接買うこともたまにします✨