※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

お子さんの髪を切る際、お風呂で切るか悩んでいます。泣きわめくので、大人しく切らせてくれるお子さんがいるか心配です。

お子さんの髪の毛を切ってらっしゃるママさんお風呂のときに切ってますか?

昨日髪の毛切ったら後ろがガタガタになってて今夜もお風呂に入るときにちょっとずつ整えていこうかなと思ってるのですが…なんせ泣きわめくので…

大人しく切らせてくれるお子さんいるのかな?

コメント

まな

うちはリビングで切ってますよー!
動かないで〜!というとジッとみてます。笑

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

リビングで下にシート敷いて切ってるんですか?
    お子さんじっとしてるなんて偉いっ!!

• 7月21日
  • まな

まな

100円ショップに売ってる下に髪の毛が落ちないやつを被せて切っています´◡`
    最初は嫌がりましたけど、動いたら痛い痛いよ!と言うようになってからは動きません😆

• 7月21日
さつも

うちは女の子で前髪しか切らないですがYouTube観せて切ってます😅

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

お風呂場でYouTube見せてる感じですか?

• 7月21日
  • さつも

さつも

片付けしやすいよーにフローリングで服脱いでか前髪ちょっとなら外でとか防水携帯にかえた後は風呂場でもやったことあります(•ᵕᴗᵕ•)

• 7月21日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

そうなんですねー。
    ありがとうございます!

• 7月21日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ご飯食べてる時に切ってます( ¨̮ )
特に好きなもの(バナナとか)食べてる時は大人しくしてくれるので✩

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

ご飯中に切られてるんですか😲
    リビングで椅子の下にシート敷いて切ってるんですよね。
    リビングの方がいいのかなー。

• 7月21日
moyo

洗面所の鏡の前でステップに立たせて切ってます☻気に入らないことは癇癪の激しい娘ですが、体のケア関係はワリとおとなしくさせてくれます
気持ちいいのかな(´-`)
飽きてくると不意に動いたりして危ないので、娘の正面にスマホ置いて童謡とか見せつつ一緒に歌いながら切ってます

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

ステップの上にたってじっとしてくれるなんで~!
    すごいです!!
    うちは落ち着きないので…
    やっぱりYouTubeとか見せながら切るのもありですね😃

• 7月21日