※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で報連相を飛ばしてしまいがちです💦それで、後々ヤバイ💦という事態…

仕事で報連相を飛ばしてしまいがちです💦
それで、後々ヤバイ💦という事態に陥りそうになることがよくあります😣
これってどうやったら改善できるのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

これは相談する、これは自分で決めて良いと言うのを整理して、書いておくとかでしょうか?💦
自分で決めるということは、何かあった時に自分で責任をとるということなので、それが出きるかできないか。
もし線引きが今の段階で出来ないのであれば、全部報連相の何れかをして、そこから自分で決めて良いことを明確にしていく感じですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    責任は全部自分!と思って行動しているのですが、上司からするとヒヤヒヤするんだろうなと思いました💦
    そこが難しいです💦

• 41分前
ママリ

メモを貼るしかないですね!私も記憶飛びがちな頭なので、メモして貼ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の場合は自分で決めちゃいがちというのがあって…💦
    上司からするとそれ聞いてない、相談されてないに陥りがちです😣
    線引きが難しいです😭

• 48分前