※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

咳が出ていてカルボシステインを処方されたんですが、痰絡みの咳になって寝苦しそうです。。これいつまで続きますかね🫩

咳が出ていてカルボシステインを処方されたんですが、痰絡みの咳になって寝苦しそうです。。
これいつまで続きますかね🫩

コメント

ママリ

長女が幼稚園で痰絡みの咳をもらってきて、咳が気になりだしてから出なくなるまでに2週間はかかりました💦
小児科からは同じくカルボシステインシロップと、気管支を広げるテープを処方されましたが、かな〜りたちの悪い咳でした🫠

お大事になさってください🌟

• ママリ

ママリ

長女の咳を次女がそのままもらい、次女のほうが咳に加えて高熱が5日間も出て大変でした💦
    長女も次女もカルボシステイン飲んでても、回復する感じが見えず、母の心が病みました😇笑

喉の乾燥を防ぐためにこまめに水分摂らせて、いつもよりもたくさん睡眠時間を取ることを意識しました!

• 9月16日
  • あっぷる

あっぷる

そうなんですね😭2週間ですか😭
    カルボシステイン飲んでても全然回復してる感じがしなくて、、

• 9月16日
  • あっぷる

あっぷる

大変でしたね😭
    カルボシステイン効くんですかね🥵目に見えないから先が不安です🫩
    アドバイスありがとうございます😭

• 9月16日