※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

家族計画って難しい今の生活、今の子どものことを考えたら1人だし、子ど…

家族計画って難しい
今の生活、今の子どものことを考えたら1人だし、子どもが成長していくうえでのことを考えたら2.3人欲しい。
でもあと3.4年で産み終えたい。年子はいや。
子どもを産んですぐ働くことになるなら今のままで子どもの成長を見たい。
宝くじでも当たらないかなー(笑)

0時前にやっと寝て、3時前に泣いて起こされてそれから眠れず旦那を送り出し、お小遣いちょうだい。から、車売ろうかなーとかいろいろ考え出したら、子どもはもう諦めようかなーなんて思いはじめた。やっと妊娠のトラウマから前向いたんだけど、妊活して子ども授かってもミルクとかオムツとかの出費はどこから、、って考えたらナシだよなーΣ(-᷅_-᷄๑)

コメント

あっち.UT

2人目って難しいですよね。。。
私も年子は嫌で、息子の成長を余裕をもって見守りたいです。
でも兄弟いたほうがいいかなぁとか、年の差兄弟だと自分の年齢が。。とか、まわりに頼れる人もいないので無限ループです😭

• ままり

ままり

私もこの年齢までには産み終えたい!っていう年齢があと3.4年なんで本当に悩みます😂
    周りに頼るつもりはないのですが、もっも金銭的に余裕があればなーって思います😂

• 7月21日