※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レニー
子育て・グッズ

子どもの歯磨きで歯ブラシを噛んでしまう問題について質問です。1歳7ヶ月の息子が歯ブラシの毛を引っ張り出してきます。この状況は一般的でしょうか?歳を重ねるにつれ改善されるでしょうか?

子どもの歯磨きについて質問です。
持たせる用の歯ブラシですが、歯ブラシの毛を噛んで引っ張り出してきてしまいます(´-ω-`)
みなさんのお子さんもそんな感じですか?
そうなってしまった歯ブラシはもう使わないので、1回持たせてパーになった歯ブラシもあります。そのうちそこまでは噛まなくなるもんでしょうか?1歳7ヶ月の息子です。

コメント

なおやん

うちも始めは噛んだり引っ張ってました(^-^;
今は2歳7ヶ月ですが、引っ張りは無くなりました。
相変わらず噛みまくってますけど(ToT)
2ヶ月ぐらいは毛が広がったまま使わせてます。
新しくしてもどうせすぐパァですし。

• レニー

レニー

おはようございます(*^^*)
    引っ張り出してしまった歯ブラシは、やっぱり都度買い換えてましたか❓

• 7月19日
なおやん

おはようございます☆

引っ張ったやつも2ヶ月はそのまま使ってました(^o^;)
もう少しで抜けてしまいそうな毛は毛抜きで抜いてたので、どんどんハゲた歯ブラシになってましたよ(笑)
自分ではちゃんと磨けないなので、毛があっても無くても同じかと( ̄▽ ̄)

• レニー

レニー

返信ありがとうございます(*^^*)

わたしもそうすることにしました笑
    まだ仕上げ磨きもまともにさせてくれないですが…

• 7月19日