※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na_Ki
子育て・グッズ

髪が乾きづらくなりました。ドライヤーは早めがいいですか?おすすめの商品が知りたいです。

最近お風呂後髪の毛が乾きづらくなってきました。
写真分かりづらいかもですがこれくらいの毛量があったらドライヤーした方がいいのでしょうか、、、
4ヵ月になったばっかなので早いかなぁと思ってますが、風邪引いたら嫌だし早く乾かしてあげたいなと思います。

よく髪の毛多いねーと言われます。

ドライヤーする場合おすすめの商品などありましたら教えていただけたら嬉しいです。

コメント

なぎさ

うちの息子も生まれつきフサフサで、2ヶ月くらいからドライヤーしてます!(笑)普通のドライヤーだと熱いか冷たい風しかないので、ちょうど自分が愛用してるパナソニックのナノケアのドライヤーならスカルプなどぬる〜い風のモードがあるので、それで乾かしてます😃
しばらくやっても暖かいかな〜?くらいの温度なのでよさそうです😃

• Na_Ki

Na_Ki

お写真までありがとうございます!
    8ヵ月くらいになるとさらにふさふさになるんですね! 
    やはりドライヤーしてあげた方がいいですね✨

ナノケアいいってよく聞きます✨温い風が出るのは赤ちゃんにとっていいし細い髪の毛にも優しそうですね🎵
    電気やさんでみてみます。
    ありがとうございます🎵

• 7月21日
s_mmn1720

可愛いですね♡♡♡♡

4ヶ月で、髪の毛たくさんありますね(°▽°)
我が家は、4ヶ月は普通にドライヤーしてました☆
首がしっかりしてきたら、普通にドライヤーしてましたが、最近風力の強いのに変えたら、ものすごく嫌がるようになりました(^◇^;)
2歳ですが…笑

顔にかからないように、ドライヤーをかけてあげると大丈夫だと思います☆

• Na_Ki

Na_Ki

ありがとうございます♥
    産まれたときから髪の毛が黒々しててビックリしました笑

知らない人から話しかけられるとき絶対に髪の毛から入ります😅

4ヵ月では普通にドライヤーしていたんですね✨
    風は嫌がるんですね!
    顔にかからないよう気をつけてドライヤーしたいと思います!
    ありがとうございます🎵

• 7月21日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

今の時期はまだいいですが、やはりタオルドライだけだと、風邪引いてしまったりするので、しっかり乾かしてあげるのがいいと思います(°▽°)

すぐに乾くので楽ですよ☆

我が家も生まれた時から黒々してましたが、これがまた、量は多くても中々伸びなくて(^◇^;)
    2歳になって、ようやく三つ編みできるぐらいになりました(°▽°)

• 7月21日
  • Na_Ki

Na_Ki

寒くなってくると風邪引きますよね(ToT)

すぐ乾くなら嫌がってもぱぱっとできそうですね!

長さはうちもあまり伸びてないかもです。
    くせっ毛で外はねしてます😅
    2歳くらいでしっかり結べるんですね✨楽しみです🎵
    ありがとうございました❗

• 7月21日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

全然伸びなくて、早く結んだりしたいなぁーと思っていましたが、最近は結べるのに、嫌がってやらせてくれない…笑

うちの娘もスーパー癖毛で、コテで巻いたのかってぐらいクリクリです( ̄∇ ̄)

• 7月22日
  • Na_Ki

Na_Ki

そうなんですね(^^;

私も小さい頃髪の毛結ばれるのが嫌でいつもショートカットでした( TДT
    だから娘もいやがるかもです。。。

質問ばかりで申し訳ないのですが、上に向かって伸びていきましたか??
    娘は今までクリクリしながら伸びてたんですが最近寝癖なのか上に伸びてきた気がします😅

• 7月22日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

上に伸びるっていうのは、どんな感じでしょう??

我が家は、横は伸びるのが遅めで、後ろが長くなってます^_^

• 7月22日
  • Na_Ki

Na_Ki

天井に向かって髪の毛が立っていく感じです!
    私がそのタイプだったのですが、娘は画像みたいな感じでフワッとした感じだけなので寝癖なのか、それともこれから立っていくのかどっちだろうって感じです(^^;

横は伸びるのゆっくりなんですね! 確かに後ろの方が伸びるの早い気がします!

こんな時間なのにお返事ありがとうございます🎵

• 7月22日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

可愛いですね♡♡

お座りするようになるまでは、寝転がっている方が多いので、鶏のトサカぐらい上に向かって生えてました!!笑笑

それが気がつけば、髪の毛も立たなくなって、その代わりクリンクリンに(^◇^;)
    女の子だから、マーイッカァーって感じです♡

• 7月22日
  • Na_Ki

Na_Ki

ありがとうございます♥嬉しいです!
    今日髪の毛が気になって思わずとっちゃいました。

お座りできるようになると落ち着いてくるんですね✨
    くりんくりんだと可愛いですよね!
    女の子は色々ヘアアレンジで可愛く出来ますもんね🎵

コメントありがとうございます✨

• 7月22日
Satimon

うちも小さいときからふっさふさです
うちの場合はドライヤー嫌がるので、タオルドライ+うちわです!
ものすごく喜びます 笑

• Na_Ki

Na_Ki

やはりドライヤー嫌がりますか(^^;

うちわ喜ぶんですね(*^^*)暑い時期だったらぴったりですね!
    コメントありがとうございます❗

• 7月21日
JMK***S 活動中

娘、生まれた時からフサフサで、新生児の時からドライヤーしていますよ。😄

• Na_Ki

Na_Ki

新生児の時からドライヤーしてたんですね!
    新生児からだとそれが当たり前になっていやがらないかもですね!
    コメントありがとうございます🎵

• 7月21日