インフルエンザの予防接種ですが、小学1年のこどもに注射にするかフルミ…
インフルエンザの予防接種ですが、小学1年のこどもに注射にするかフルミストにするか悩んでます😣
子供は注射は苦手なのですが、今回フルミストにするともう注射することに抵抗出てきませんか?
年長までは注射でやってきました。
今年別件で採血する時があって、わんわん泣いていました💦しかも一度失敗されて2回刺したので余計に辛かったんだとは思いますが。
もう一つ悩む理由として、下の子は喘息持ちでフルミストはやめた方がいいと言われ、下の子は注射にします。
下の子は注射だから上の子も注射でもいいかなと思ったり。
フルミストの方が一回で済みますが注射より1000円高いです。助成は出ないようです🥲
注射苦手な子に注射するのは鬼ですかね?👹💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
らすかる
苦手なことから逃げないと教えるのも親の努めなので、頑張れるなら注射で良いと思います。
注射が嫌すぎて嘔吐するとかなら可哀想過ぎるので、ミストもあるからそっちにする?って選択肢を出してあげるかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
これからずっとフルミストにする、でもいいんじゃないですか?
本人が楽な方でいいと思います!私もできればフルミストがいいです…!
コメント