自宅の鼻吸い器って奥の鼻水はとれませんよね?そもそも奥までチューブの…
自宅の鼻吸い器って奥の鼻水はとれませんよね?
そもそも奥までチューブの先?入らないですよね?💦
やり方があってないのでしょうか😭
見えてるはなくそとかは取れるのですが、鼻水が取れた感じはしたことないです。
垂れて出てくるような鼻水がないかなでしょうか?
今日耳鼻科いったら、奥で固まってる鼻水があるといって
沢山吸ってもらいました。
家でやってても意味なかったんだな💦と思いましたが、あれはズルズル垂れてくるような鼻水しかとれませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
メルシーポットで、別売りのボンジュールで吸ってます。よく吸えますよ
ママリ
先の方が回答されているように、我が家もシュポットにボンジュールを付けて魔改造してます✨
既存のシュポットのものよりもめちゃくちゃ取れますよ!
我が家のかかりつけの耳鼻科の先生が、「家庭用の鼻吸い器で、こまめに吸ってあげるのは大事なことだけど、親心でスッキリさせてあげようと奥まで入れちゃう人がいて、かえってそれが粘膜を傷つけてしまうこともあるから、奥まで入れすぎないようにだけ気をつけてね!」と言われたことがあるため、そこだけは気をつけて吸引するようにしてます!!
はじめてのママリ
シュポットしか知らないのですが、角度次第でとれます。両手で我が子持ち上げて見える分の固まった鼻水なら◎
-
はじめてのママリ
その見える部分がある時には吸入してしまった方がよいです。きっと落ちてこれなくて上部の穴の少し上まで詰まっていたのかもしれないですね🤔
鼻水ズルズルしてるくらいで定期的に吸入される方が良いかと思います。
固まったら取りづらいですから🫨
少し固まってるくらいならお風呂上がりとか泣いた後は取りやすいかなと😌
どうしようもできない時は今回みたいに耳鼻科のプロにお願いしたら良いと思います◎
下記の方の改造されてるの気になります。噂でちらっと知ってるくらいでした☺️- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
奥に鼻の穴塞いでる鼻くそは見えることありますがそれとは違いますか??
なにも見えないけど寝起き鼻詰まってそうで耳鼻科行ってみたところ、大量に取れてたのでどこで固まってたのか不思議でした😱- 33分前
ままり
そこそこ取れますよ。
ただ固まってるときはとれないので、耳鼻科でもらったふやかす薬をシュッとして、5分後に再チャレンジしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
垂れてくるような水っぽい鼻水が出たことないのであまり取れないのかもしれません💦
ふやかすお薬処方してもらえるんですね!さっき帰宅したところで…今日もらえばよかったです😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!あれSNSでよく見かけます。購入検討します👀