コメント
cyame
頂き物なのでわかりませんがすごく重くてうるさいです😖
マットレスに足がついてるベッドなので干したりできないのでレイコップ使ってます!びっくりするほどホコリ取れます!
たろ
義父にプレゼントしてもらったので詳しい値段は分かりません…すみません😭
メリットは目に見えて細かいホコリが取れます🙌🏻💕レイコップ後のベッド気持ちいいです!
デメリットは他の方もおっしゃってますが、少し重たいです💦あと、しっかりホコリを取るためにはちょっと時間がかかります😣
でもデメリットを考えてもうちはあって良かったです✨
-
MN.K
どのくらいの時間でホコリ取れますか?
- 7月21日
-
たろ
我が家はクイーンサイズのベッドなので、しっかりかける時は10分〜20分くらいかけますね😣💦
- 7月21日
-
MN.K
そんなに時間かかるんですね(;´Д`)
- 7月21日
-
たろ
普通の掃除機にも言えることですが、しっかりかければやっぱり時間はかかっちゃいます😭😭😭
- 7月21日
-
MN.K
でもそれでホコリやダニが取れたら嬉しいですよね🤣💕
- 7月21日
-
たろ
ですです!ゆっくりしっかりかけて沢山細かいホコリが取れてるとスッキリするし、なんか嬉しくなります😂💗✨(笑)
- 7月21日
-
MN.K
今週電器屋さん行ってみます☺️⤴
- 7月21日
しっぽっぽー
こんばんは☆
結婚祝いにレイコップをいただきました。いただき者なので値段は把握していません💦
メリットは、布製品(ベット、枕、ソファー、クッションなど)のゴミやダニが驚くほどよくとれます。
見てびっくりです(笑)
なかなか干せない時や、リセッシュだけでは不安な時につかっています。
デメリットとしては、確かに重いですね(x_x)
そして場所をとります。
あとは使った後にゴミが溜まった所を水洗いして干す所が、地味に面倒だと私は感じます。
-
MN.K
使った後毎回水洗いしないといけないんですか?
- 7月21日
-
しっぽっぽー
ウチは面倒なので、けっこうゴミが溜まってから水洗いしたいます(笑)
でも、一回でけっこうな量が取れるので毎回 きちんとお掃除していた方が吸引力とかも良いんだと思います!- 7月21日
ぶー(・ε・` )
1番安いやつ買いました!
2万くらいです!
ホコリはとれるけど、吸引力弱いので、髪の毛とかとれないです。笑
掃除機&レイコップしないと綺麗になった気しません。
買って満足で、あんまり使ってないです。
うるさいし、ゆっくりやらないと意味無いみたいで、めっちゃ時間がかかります。
私は買って損したと思いました。
(ケチらずに値段が高い、グレードのいいやつを買えば、違ったのかも知れませんが。)
-
MN.K
値段が違うのは何か機能もやっぱり違うんですか?
- 7月21日
-
ぶー(・ε・` )
私が買った時は3種類あって、値段が違うと機能も全然ちがいました!
吸い口の数や幅がちがうし、温風機能があるのもありました!- 7月21日
-
MN.K
温風機能ってなんですか?
- 7月21日
-
ぶー(・ε・` )
自分でネット検索したほうが詳しく出てくると思いますが。
- 7月21日
ぱっぱっぱー
おばあちゃんにもらったので値段は分かりませんが重たいしうるさいです(笑)
でもすごく吸い取るのでほぼ毎日かけてます!!
-
MN.K
毎日かけてもやっぱりホコリ
ダニはいてますか?- 7月21日
ていと☆
こんばんは!
私も結婚祝いでいただきましたので値段はわかりかねます。
メリットはしっかりゴミや髪くずなどを取ってくれ、それが目に見てわかるということです。
我が家は寝具関係以外にもカーペットなどの布製品にも使っています。
デメリットはみなさん同様重いし音がうるさいということですね。
でも私はそれだけの吸引力に必要なものと考えてるのでそこまで気にはなっていなかったです。
-
MN.K
やっぱり布団洗うよりレイコップ使う方が早いですよね?
- 7月21日
いろは
値段忘れましたが、ホコリがめっちゃとれます!
けど、ちなみに置き場所とる気がします💧
-
いろは
ちなみには誤字でした💧- 7月21日
-
MN.K
そんなに大きいんですね💦
- 7月21日
MN.K
普通の掃除機より音はうるさいですか?