離婚して3年経ち、元夫への未練と前に進みたい気持ちが葛藤しています。再婚は考えておらず、自分を奮い立たせてほしいと相談しています。
離婚して3年
価値観や性格の不一致
夢を追いかけた事で我慢だけでは
生きていけなくなり離婚し、いつかは…
なんて思ってましたが、もう限界です。
とは言いつつ、今でも元旦那が好きで…
でも、もう疲れちゃったのが本音です。
なのに前に進めない。忘れようとしたら
好きになった頃の自分や相手の笑顔が頭に
浮かんで…でもいい加減にしないと駄目ですよね
前に進みたいので私にカツを入れてください。
※我が子の障害、今後子供は授かれない等理由があり再婚出来ると思ってないので、若いから!再婚出来る!の言葉はすいませんが控えてください。
- Kana
♡Mmama♡
忘れたいと思ってるうちは、頭に残ってると言うことになりますね😢
前に進もう!!って思って進める人ってそんなにいないと思います。
時間が経ち、自然と頭から離れていくまで辛いかもしれませんが、待つしかないと思います。
気を紛らわしても、結局また思い出してしまうものです。
なので、わたしはカツを入れることは出来ませんがコメントさせてもらいました。
すみません(´-_-。`)
NANA
誰かに抱かれて眠りたいほどに疲れている時なのではないでしょうか?元旦那さんが好きだった…それはきっといい思い出だけが残っているからだと思います。実際に戻ってみたら、
あれ?こんなはずではなかったと思うはず!
今選んだ道に間違いはないのです!
どんなことがあっても
どんな思いがめぐっても
一番幸せなのは我が子がそばにいる毎日!それが一番の幸せです!
明日は明日の風が吹き、
十年後は今の気持ちのままではないですよ!
頑張りましょう(*^_^*)
…と喝を入れる言葉を考えてみましたが、どうでしょう?
どんなことがあったのかわかりませんが、ゆっくり休んでくださいね(*^_^*)
コメント