ma
お子さんに合うかどうか…もあるかもですが💦
転勤で、やや私立の教育園から公立の超のびのび園へ転園しましたが、うちはのびのび園の方が合ってました🤔
色々な遊びをさせてくれて、先生が余程危ないなどない限り、止めたり誘導したりせずに自由な発想でやらせてくれたので、
実体験で園庭を水浸しにしたらどうなるとか、泥を触ったあと乾いたらカピカピするとか、ピタゴラスイッチの用にボールをゴールまで行かせるにはどうしたらいいかなど、後々理科とかで想像しやすかったり…などはありました🤔
ひらがな・カタカナ書けなかったり、簡単な足し算も小学生入ってからではありましたが(書ける子も勿論います)すぐに追いついたので、差を感じたことはありません😊
はじめてのママリ🔰
下の子のびのび園通ってます。
厳しめはうちの子少し難しいだったので💦
余裕ありますし自由なので楽しく通ってます☺️
英語や音楽好き子ども興味あるならそちらでも良いかもです🤔
あまり興味ないのでしたら園でも良いかもです☺️
はじめてのママリ🔰
私自身が教育しっかり、バス通園のマンモス園でした。
園内でピアノ、スイミング、英語、かきかた、体操、ピアノ、和太鼓…などなど。
当時の教育が何か今に生きてるか?といえば、多分そんなこともなく😅
先生がピリピリしてて、依怙贔屓が激しかったことだけ覚えてます。
それもあり、我が子はのびのび系にして、やらせたいことだけ別途習い事で補う感じにしました!
コメント