小学生のお子さんいる方、学校休んだら宿題って増えますか?
小学生のお子さんいる方、学校休んだら宿題って増えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はな
うちは増えないです!
ママリ
増えるというか、休んだ分の宿題は後日やって提出になります!
-
はじめてのママリ🔰
後日やるのは何ページとかプリントとかは自分で決めてって感じですか?🤔- 29分前
-
ママリ
先生が決めてます!
休んだ日にみんなに出された宿題をあとからやって提出する感じです。- 15分前
はじめてのママリ🔰
休んだ日の分の宿題も出されるので結果的には増えますね。
欠席した日は先生が電話くれるのですが、本人ができそうなら教えてもらってやるし、できそうにないなら次学校行った時に休んだ日の分の宿題を言い渡されて帰ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥹
欠席した日は先生が連絡くださるのですね、すごいですね。- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ1年生だからかもしれません💦
- 22分前
はじめてのママリ🔰
増えるというか、休んだ日の分の宿題持って帰ってくるので2日分とか3日分とか持ち帰っては来ますね🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
前もって休んで増えるならいいんですが
いきなり休む時とかは後日登校したら多めには出されないですか?😣- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
前もって休む...?というのはよくわかりませんが、熱など病気や怪我で休んだ日分持ち帰ってきてお家でやってますよ🙌🏻
本来授業受けてやるところだし、なにも違和感感じませんでした😳(まさに今コロナ中で明日帰宅後が恐怖です😂)
補足みました!本来金曜日渡すはずのプリントが月曜日渡されたってことですよね?うちの子の小学校も同じです!- 18分前
はじめてのママリ🔰
基本的に休んだ分だけ増えます!
休んだ翌日は、休憩時間返上して仕上げなきゃいけないみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そこまでですか😱
そこまでやると休む事が罰に捉えちゃいそうです😅- 23分前
はな
ぐったりしてる時はできないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
わざと休んでるわけでは無いので
熱、怪我関係なく出されるんですよね😓
増えないんですね、羨ましいです。