※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mama('92)
子育て・グッズ

完母で痩せなかった方、痩せた方の体験を教えてください。

完母で全然痩せなかった方、
また、劇的に痩せた方、いますか?

どのくらい痩せなかったか(どのくらい増えたか)
どのくらい痩せたか教えて欲しいです!!!!!

コメント

mama✩

1人目は20kg増えて28kg痩せました!
でも2人目は痩せません😂😂
また20kg増えて産後8kg落ちて停滞してます(^^;

(*≧∀≦*)二児ママ

ミルクを足すときもありますがほぼ母乳です🙆出産時54キロまで増えて今2ヶ月で10キロ痩せました😃
上の子追っかけまわしてたらいつの間にか減ってる感じです笑🙌

12kg増えて産後すぐ5kg落ちてからずーっと痩せませんでした💦

chiko.a

1人目、妊娠中5キロしか増えず、退院時に妊娠前の体重に戻りそこから10キロ痩せました。
断乳してからすっかり元に戻り、2人目は妊娠中8キロ増えて、今は妊娠前の−6キロです^^

へる

一人目は+7で産んで3ヶ月でー15(妊娠前よりー8)でした
そこまで一気に落ちるとは思わず....一時的に母乳量が減って哺乳瓶&ミルク拒否の息子に困ったので2人目は急激に落ちないように気をつけて卒乳した今一人目妊娠前ー5kgくらいをウロウロしてます(>_<)

わわわ

どのくらいを劇的と言って良いのかわからないですが、多分私は完母で劇的に痩せた部類に入るのかな?と思います。

1人目は産後10日ほどで妊娠前の体重に戻り、二人目は20日で妊娠前の体重に戻りました。
お腹が空くのでごはんもおやつもものすごい量食べてますが、増えません。
普通の食事だとどんどん痩せてしまうので意識的に多く食べるように気を付けてます(^_^;)

妊娠中もお腹以外が痩せていくようなカンジだったので、(人に会うと「また痩せたんじゃない?」って言われてました。)妊娠、授乳中は子どもへ栄養をものすごく取られる体質なのかなーと思います。

ちなみに妊娠、授乳中以外は普通に食べ過ぎれば太ります。

MII

つわりで6キロ痩せ、出産までに6キロ増加し(元の体重に戻り)産後入院中に6キロ痩せました。里帰りして3連休で自宅に帰ってきましたが、さらに4キロ痩せていました。
トータル妊娠前より10キロ近く痩せました。

5mama('92)

たくさんの回答ありがとうございました!!!トータルでみたら1人だけへってなくてそれ以外の方は落ちたのかな!?
やっぱり完母ってすごいですね😭👏💕わたしも最後の妊娠の予定で上2人はどっちも完ミだったので、今度こそ乳腺炎でも我慢して完母にしようと思います😫👍💓
皆さんの意見ほんとに参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️‼️