コストコのカークランドのミネラルウォーターはミルク作りに使えるか知りたいです。水の選び方についてアドバイスをいただけますか。
コストコのカークランドのミネラルウォーターはミルクに使えますか?
1人目は完母だったこともありミルク作りの知識が少なく困っております💦
2人目は上の子に構ったりで充分におっぱいを上げる時間があまり取れず、もうほとんど母乳が出てないのが分かるので完ミに移行しようと思ってます。
ミルクの時短で作る方法だと水と割るといいとみましたので水を用意しようと思いましたがどの水ならいいのかよくわからず。
とりあえず家に防災用にコストコのカークランドのミネラルウォーターというのが置いてありますので使えるかなー?と思って調べてますがいろんな情報があり使えるのかいまいちわかりません。
採取は静岡県、鉱水と書いてあります。
鉱水とは…はて…。
調べれば調べるほどよくわからず。
経済的にコスパが良い水だと嬉しいのですが、みなさん水は何を使ってますか?
教えていただけると嬉しいです。
- ゆりまま(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月)

おみや
ミルクには軟水の方がいいみたいですね。
鉱水だとミネラルが豊富なので胃に負担がかかるかと!
我が家はずっといろはすです!
Amazonで箱買いしています☺️

ぽにょまま
鉱水はミネラルウォーターのことです。鉱水の中に軟水と硬水があるみたいですが、どちらが書いてありますか??軟水なら使えると思います!!
イロハスとかは、軟水なのて使えると聞きます!
コメント