※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4年生の子どもがいます。ピアノを5年ほど習っていますが、マイペースに…

4年生の子どもがいます。
ピアノを5年ほど習っていますが、マイペースに楽しくがモットーの教室なのでレベルはそんなに高くないと思います。
ピアノを習っているということで、先日学校で校歌の伴奏用楽譜をもらってきました。
ピアノ習ってる子みんなに弾かせて決めるんだと思います。
ですが先述した通りうちの子はそこまでじゃないと思うんです。
それでも一応練習してオーディションには参加した方がいいと思いますか?
子どもが頑張りたいと言えばわたしも練習付き合いますが、別に伴奏したくなーいどっちでもいいーって言ってて😅
やる気がある子もいるだろうからオーディション自体辞退してもいいんですかね?
経験ある方、どんなでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は低学年ですが、同じく学校の伴奏のオーディションを受けることになりました。
ピアノ歴は4年くらいですが、正直そんなに弾けないです😅

絶対やりたい!って感じでもないみたいですが、その場の流れでオーディションを受けることになったようです。
もっと上手い子がいればその子が選ばれるでしょうし、とりあえずオーディションだけ受けてみるのもありかなと思いますよ。
何かしらの経験にはなるかなと。

たまたまピアノのレッスンがあったので、先生から少しアドバイスもらったりはしました。