コメント
Rachi
一泊2日くらいのボストンバッグを2つ持って行きました。あとは、足りないものを家族の人が持ってきてもらったり…
産院で用意してくれたものが多かったのでそんなに荷物は多くなかったです(^-^)
みゃー✳︎
たしかに多いですね(;・ω・)私も荷物多くて、もう一度見直したり詰め直したりしました!
陣痛、入院セット→マザーズバック用トートバッグ
退院セット→エコバッグ
にします
あと、一度に持っていかず、必要になったら持ってきてもらう&もって替えってもらうにします!
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます😃
もう一回見直してみますー(>_<)
出産お互いがんばりましょう!(^^)- 7月21日
よしひさ
私も同じ数でしたが、それぞれに「〇〇セット」と付箋で書いておいて、入院セット、退院セットはあとから持ってきてもらうように準備してありました。いらなくなったらその都度持って帰ってもらいましたよー。
入院セットがレスポのボストン、陣痛セットがマザーズバッグ用のトートバッグでした🤔
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます!
あとから持ってきてもらったり、持って帰ってもらったりするのがよさそうですね(>_<)- 7月21日
Hina mama💕
私はほとんど病院で準備されてたので
旅行用に使えるくらいの
ボストンバッグ1つだけで
全然足りちゃいました😊✨
-
\(^_^)/
ボストンバッグ一つだけなんてうらやましいです♥️- 7月21日
ひょろり
退院にいるものはまとめて、あとから主人に持ってきてもらいました。タオル関係もそんな感じです。とりあえず、陣痛が来たとき一人で持っていける入院セットをなるべく小さくまとめてました。主人が仕事だと一人でタクシーで行かなければいけないと思って(>_<)
-
\(^_^)/
ひとりで病院いくかもと思ったらなるべく少ない荷物のほうが良さそうですよね(´・ω・`)- 7月21日
-
ひょろり
一人で行かないといけないかもしれないなら、それ用に用意しておいた方がいいかもです✨陣痛が来てから荷物持っての移動は、大変そうです😵
- 7月21日
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます(´▽`)
そうですね!そのつもりで準備したいとおもいますー- 7月21日
-
ひょろり
元気な赤ちゃん生んでくださいね💓✨
- 7月21日
-
\(^_^)/
ありがとうございます!(´;ω;`)
- 7月21日
\(^_^)/
病院が用意してくれるものが多いのはうらやましいですー。
家族にも頼んだりしてやってみます!